Накажут ли за езду на летней резине в зимний период?

Фото pixabay.com
36
Фото pixabay.com Накажут ли за езду на летней резине в зимний период?

Согласно вступившим в силу поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» легковые автомобили, включая микроавтобусы с вместимостью до восьми пассажиров и грузовики массой до 3,5 тонн, в холодное время года должны быть на зимних шинах. Кстати, на автобусы и грузовики это требование теперь не распространяется, и ездить они будут на всесезонных покрышках, сообщает Парламентская газета".

Поскольку зимний период в техрегламенте включает декабрь, январь и февраль, то нарушением выезд на летней резине будет считаться только конкретно в эти три месяца. Так что поездка на летней резине по заснеженной дороге в ноябре или, скажем, в марте, нарушением не посчитают. Правда, и в зимний период штраф водителю за это (уже нарушение) не выпишут, так как в Кодексе об административных нарушениях не установлена ответственность за нарушение требований техрегламента транспортного средства.

На данный момент в КоАП РФ есть исчерпывающий список неисправностей, за выезд автомобиля с наличием которых сотрудники ГИБДД могут вынести предупреждение или выписать штраф в размере 500 рублей.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ КОЛЕС И ШИН АВТОМОБИЛЯ, ПРИ КОТОРЫХ ЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ДОРОГУ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев