Начальник УМВД о добровольной сдаче оружия в Выборгском районе

Начальник УМВД о добровольной сдаче оружия в Выборгском районе
703
Начальник УМВД о добровольной сдаче оружия в Выборгском районе Начальник УМВД о добровольной сдаче оружия в Выборгском районе

Относительно недавно подразделение по лицензионно-разрешительной работе, где охотники регистрировали свои стволы, куда граждане приносили найденное в лесах оружие времён Великой Отечественной войны, перешло в подчинение Росгвардии. Однако, по-прежнему полицейские из Выборгского УМВД участвуют в обеспечении кампаний по добровольной сдаче оружия на возмездной основе.

Стоит напомнить, что владение оружием без разрешительных документов является незаконным и уголовно наказуемым деянием. Однако в случае добровольной сдачи он не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает денежное вознаграждение по установленным расценкам. Начальник Выборгского УМВД Эдвардас Вашкис поясняет:

- Если гражданин хочет сдать оружие, он должен обратиться в дежурную часть с заявлением о добровольной сдаче оружия на возмездной основе на утилизацию в связи с ненадобностью или нежеланием продлевать лицензию. Далее он сдаёт оружие, а мы проводим рассмотрение. Затем выносим постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а он обращается за выплатой своего вознаграждения. Эдвардас Вашкис

Кстати, по такому вопросу можно обращаться и в лицензионно-разрешительный отдел, откуда документы также отправляются в УМВД, где проводятся все описанные процедуры. В соответствии с таким порядком с начала года было сдано три единицы гладкоствольного оружия, приводит цифры начальник.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев