МФЦ помогает правоохранительным органам бороться с незаконной миграцией

МФЦ помогает правоохранительным органам бороться с незаконной миграцией
844
фото pixabay.com

МФЦ Ленинградской области сотрудничает с ГУ МВД по выявлению фактов фиктивной постановки граждан на миграционный учет. В рамках взаимодействия с органами МВД специалисты МФЦ оказывают содействие в выявлении граждан, занимающихся фиктивной постановкой на миграционный учет, и в срочном порядке должны информировать органы о возможном нарушении.

За последний год количество случаев постановки на миграционный учет иностранных граждан или лиц без гражданства по личным адресам значительно увеличилось, сообщает пресс-служба ГБУ ЛО «МФЦ».

Директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов комментирует:

- Одна из целей создания МФЦ - устранение возможных фактов коррупции. Специалист в окне не является представителем органа, принимающего решение, и не может повлиять на результат оказания услуги. Но он ежедневно работает с заявителями и может по поведению или количеству обращений одного гражданина предположить о возможном нарушении. Сергей Есипов

На сегодняшний только в Гатчинском районе зарегистрировано порядка 15 тысяч иностранных граждан. По итогам проверок МВД установлено 56 правонарушений, большая часть из которых выявлена с помощью специалистов МФЦ «Мои Документы».

Читайте также