Кто в Ленобласти отвечает за содержание мусорных площадок?

Кто в Ленобласти отвечает за содержание мусорных площадок?
1182
Кто в Ленобласти отвечает за содержание мусорных площадок?

На вопросы ленинградцев о том, кто в регионе несёт ответственность за обслуживание мусоросборных площадок, ответил губернатор Александр Дрозденко.

За содержание контейнерной площадки многоквартирного дома должны отвечать собственники домового имущества, говорится в Постановлении Правительства («Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме»).

Это означает, что собственники помещений или управляющие многоквартирными домами обязаны содержать места сбора твердых коммунальных отходов. Если же мусорная площадка не входит в общедомовую собственность, то за её содержание отвечает муниципалитет.

Если речь идёт о поселении, то организация места накопления отходов – тоже обязанность местного самоуправления (статья 8 Федерального закона отнесена к полномочиям органов местного самоуправления (ст. 8 «Об отходах производства потребления»).

Полномочия регионального оператора – погрузить коммунальные отходы в мусоровоз и доставить их на место назначения. Конечно, за оброненный или просыпавшийся при погрузке мусор тоже отвечает оператор.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев