Главный борец с коррупцией в Лодейном поле задержан за взятку

Главный борец с коррупцией в Лодейном поле задержан за взятку
527
Главный борец с коррупцией в Лодейном поле задержан за взятку фото pixabay.com

Полицейские из управления собственной безопасности регионального главка МВД задержали на днях главного борца с коррупцией в Лодейнопольском районе за взятку. Начальник ОЭБиПК ОМВД России по Лодейнопольскому району Ленобласти 35-летний майор полиции Максим Лоев подозревается в вымогательстве 300 тысяч рублей у предпринимателя за то, чтобы не возбуждать в отношении него уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб и Ленобласти, в настоящее время проводится служебная проверка по факту возбуждения уголовного дела о получении взятки сотрудником полиции. Задержан и посредник, который должен был передать всю сумму вымогателю.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации (получение взятки), его «компаньона» - по части 3 статьи 291.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посредничество во взяточничестве).

Оба задержаны. По результатам служебной проверки будет принято решение об увольнении полицейского из органов по дискредитирующим основаниям.

Уголовный Кодекс предусматривает наказание для взяточника в виде штрафа в размере от двух до четырех миллионов рублей, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом или без.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев