Аферисты "разводят" жителей Выборгского района на замену электросчётчиков

Аферисты "разводят" жителей Выборгского района на замену электросчётчиков
1237
Аферисты "разводят" жителей Выборгского района на замену электросчётчиков

Жители Выборгского района из поселков Дятлово, Токарево и Селезнево обращаются в Петербургскую сбытовую компанию с жалобами на неизвестных, которые представляются сотрудниками АО «ПСК», приехавшими из Санкт-Петербурга, и навязывают замену счетчиков электроэнергии.

Аферисты требуют немедленно заменить прибор учета с оплатой на месте, в противном случае угрожают штрафом и отключением, сообщает пресс-служба компании. Замена счетчика предлагается по совершенно «космической» стоимости.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, гражданам необходимо знать, как действовать в такой ситуации:

Не открывая дверь, спросить у визитёра номер счетчика электроэнергии, установленного в квартире, и абонентский номер. Настоящий представитель ПСК назовет эту информацию, у мошенников её быть не может.

В случае реальной необходимости замены счётчика его переустановка производится только по предварительным заявкам и после оплаты в кассе. Настоящие сотрудники ПСК не имеют права принимать наличные средства на дому.

Если подошло время замены счётчика и абонент получил предписание об этом от АО «ПСК», то можно обратиться за заменой в эту организацию, либо к другим специалистам. Но перед снятием пломбы и ее установки на новый счетчик нужно обязательно уведомить сбытовую компанию.

Если незванный гость всё же настаивает на незамедлительной замене счётчика и требует тут же всё оплатить, самый разумный совет - обратиться в полицию.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев