Ленобласть выделит работодателям 30 млн. рублей на зарплаты школьникам

189
Ленобласть выделит работодателям 30 млн. рублей на зарплаты школьникам

В Ленинградской области для стимулирования трудоустройства подростков организациям в этом году будут выделены субсидии. Распределение средств будет проводиться в форме конкурса, принять участие в которых смогут государственные бюджетные и автономные учреждения Ленинградской области, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории региона.

Гранты будут выдавать в виде субсидии на заработную плату. Принять на работу можно будет подростков от 14 до 18 лет, а их временное трудоустройство обязательно оформить через Центры занятости населения.

Кто и в каком размере получит субсидию, будет решать комиссия.  Среди критериев оценки работодателя будут такие характеристики, как количество трудоустроенных и размер из заработной платы. Кроме того, важно, какие профессиональные навыки получит подросток. В приоритете будет и социальная значимость работ.

Ознакомиться с документами по предоставлению гранта можно на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев