Фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-32» состоится в Казани

Фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-32» состоится в Казани
1244
Фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-32» состоится в Казани

32 международный фестиваль юных журналистов «Волжские встречи» на этот раз пройдет в столице Татарстана – Казани с 5 по 9 января 2022 года.

Учредители фестиваля - общероссийская общественная детская организация «Лига юных журналистов» и детское творческое объединение «ЮНПРЕСС». Как указано в фестивальном пресс-релизе, масштабное событие является партнером Всероссийского открытого фестиваля-форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».

К участию в фестивале приглашаются все творческие команды страны. Как мы знаем, в Выборге и районе тоже существуют подростковые творческие объединения, в том числе – и школьные, которые занимаются созданием интересного и подчас неожиданного медийного контента.

Тем, кто захочет представить свои работы, созданные в 2020-2021 годах, организаторы фестиваля обещают выслать официальное приглашение. Предполагается привлечение учащихся школ, учителей, педагогов-организаторов, педагогов дополнительного образования и директоров образовательных организаций.

В рамках фестиваля «Волжские встречи» пройдет конкурс юношеских СМИ и киностудий, мастер-классы и разноплановые творческие активности для участников и руководителей проектов. Запланированы развлекательные и культурные мероприятия. На конкурс принимаются печатные издания, телепроекты, киноработы, созданные учащимися и учителями. Последний срок регистрации участников и подачи работ – 25 декабря 2021 года.

Подробнее с программой и условиями участия в фестивале «Волжские встречи-32» можно ознакомиться в официальной группе фестиваля по ссылке: https://vk.com/im?peers=c1&sel=c2&w=wall-726232_150542%2F22fda0201483a5be19

Читайте также