Активное лето юной выборжанки: Путешествие в «Алые паруса Артека»

4966
Вероника Осипова: лучше гор могут быть только горы...

Оказывается, для того, чтобы дети хорошо отдохнули летом на Черноморском побережье, родителям вовсе не обязательно иметь «толстый кошелек». Взяв старт в начале учебного года, любой представитель подрастающего поколения может заработать себе бесплатную путевку, а папам и мамам останется только оплатить проезд до места отдыха!

Ярче всех

Кадет ГИБДД учащаяся 9-а класса школы №7 Вероника ОСИПОВА в июне отдыхала в профориентационном центре «Смена» в Сукко на курорте Анапа, в одном из трех лагерей под названием «Лидер смена». Путевку она получила за призовые места в значимых конкурсах вокалистов, которые проходили в Петербурге в течение года. Занимается Вероника в студии эстрадного вокала Дома творчества у педагога Дарьи ХРУШКАЯ уже не один год. Каждый месяц проводятся международные, региональные конкурсы, на некоторые её уже приглашают, потому что знают и ценят ее талант.

В «Смене» девочка была три недели и вновь, спев песню Тины Тернер, стала победителем конкурса талантов «Ярче всех» в номинации «Вокал».
Смена называлась «Город мастеров». Каждый день в лагере заканчивался тематическим праздником: танцы, викторины, спектакли, в которых она принимала активное участие:

Больше всего мне запомнилась ярмарка профессий. Мы представляли гончаров, о них искали информацию в интернете, потом делали цветное соленое тесто и лепили из него все, что хотели. У нас были разные компетенции, на компетенции «флористика» я научилась составлять композиции из цветов. Я познакомилась с ребятами из Питера, из Москвы и Ухты, нашла хороших друзей, общаемся до сих пор.

Карапули

Затем был Артек, где Вероника отдыхала второй год подряд, в прошлом году в Морском отряде изучала семафор, такелаж, на шлюпках в море выходили, а в этом постигала секреты смеха в КВН отряде.

Большой «Артек» объединяет в себе 11 меньших лагерей, среди которых Хрустальный, Янтарный, Морской, Лазурный, Лесной и Полевой, в 5 отряде которого была наша героиня:

Три недели отдыхала, купались утром и вечером по 2 часа, и каждый день приходил педагог Максим заниматься с нами, например, карапулями, когда надо было весело закончить песню. На Костровой, месте, где по вечерам собирался лагерь Полевой, участвовали в разных конкурсах, выступали вожатые, показывали кинофильмы, каждый день был чему-то посвящен и расписан по минутам. В танцевальном конкурсе наш отряд стал победителем под песню из к/ф «Титаник», моего партнера звали Марат ХУДЖАЕВ, он живет в Нефтекамске. А недавно ко мне приезжала подружка Катя РУМЯНЦЕВА из Питера. На следующее лето тоже хотелось бы съездить туда…

Я бы посоветовала сверстникам ставить перед собой цели и добиваться их, несмотря на то, что тебе говорят, что ничего не получится, ты не сможешь. Нужно просто верить, что все получится, и идти вперед.

Двоюродная сестра Лиза НИКИТИНА, ученица 14 школы, тоже отдыхала в Артеке, только зимой. Смены меняются каждый месяц, зимой там тоже очень интересно…

Гномик Абсолют и веточка розы

Вероника рассказала и о некоторых традициях:

В «Артеке» нет «королевских ночей», и мы решили сами её устроить. Когда наступила последняя ночь в лагере, пока вожатые собрались на «Палубе» (место, где собирается весь отряд), мы быстро проскочили мимо ночного вожатого и пошли в комнату к подружкам. Мы жили в комнатах по 6 человек, а нас там собралось 11 человек, мы разговаривали, писали в блокнотики записки, проснулись в 3 ночи, ведь многие утром уезжали...

В прощальный вечер, когда собираются все лагеря, показывают представление. Наша смена называлась «Алые паруса Артека», смена была связана с кино, нам показывали фильмы разных режиссеров, потом мы выбирали тот, который нам больше понравился. В каждом лагере был киноотряд, который создавал свой фильм, и в конце смены мы тоже выбирали лучший, а потом вручили награды победившим. Мне понравился фильм отряда Хрустальный по сценарию на песню «Кукушка».

Потом мальчики нам подарили по розе, а девочки могли от неё отрезать стебелек и подарить мальчику. Розочку я с собой забрала…
Тихий час в лагере назывался «Абсолют», есть артековская легенда о том, что это гномик с ярко рыжими волосами и бородой, и когда дети ложатся спать, он к ним спускается с горы.

Мы ездили в Севастополь на огромных автобусах, поднимались на гору Аю-Даг: просыпались в четыре утра, одевались, поднимались на гору и встречали очень красивый рассвет…

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также