Староста из Ландышевки - одна из "Лучших старост Ленинградской области"

Староста из Ландышевки - одна из "Лучших старост Ленинградской области"
1761
Татьяна Борткевич из поселка Ландышевка - лучшая староста в Выборгском районе

Первый раз в Ленинградской области прошел конкурс среди старост, и в нем приняли участие 42 человека. Среди победителей и наша землячка – Татьяна БОРТКЕВИЧ из поселка Ландышевка.

Как известно, уже семь лет в нашем регионе действует закон о старостах, на этой общественной должности трудится более 600 сельчан. На инициативы старост ежегодно из бюджета области выделяется финансирование, средства можно расходовать на благоустройство населенных пунктов.

В конкурсе участвовали активисты практически из всех районов  Ленинградской области, они представили на суд жюри презентации на тему «Я – староста». Баллы присуждались за общественную работу каждого конкурсанта, учитывалось количество встреч и собраний  сельчан, реализованных социальных проектов. Общая сумма призового фонда составила 500 тысяч рублей – эти средства будут поделены между 14-ю победителями. 

Татьяна Борткевич живет в Ландышевке почти 30 лет, она знает здесь практически каждого жителя. Говорит, что любит поселок и болеет за сохранение его истории всей душой (как известно, в Ландышевке когда-то размещалась усадьба Нобелей).

К старосте приходят с разными вопросами, если не удается решать их на месте, то Татьяна Юрьевна обращается за помощью в администрацию Советского поселения. И совместно решения проблем находятся. По инициативе жителей и непосредственном участии старосты в Ландышевке появился благоустроенный сквер.  

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области в будущем году к участию в конкурсе предполагается пригласить не только старост, работающих в сельской местности, но и активистов общественных советов и инициативных комиссий в городских поселениях.

Подготовила Маргарита ЗАХАРОВА  

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также