Выборгский велогонщик привёз из Удмуртии серебро старейшей многодневки

Выборгский велогонщик привёз из Удмуртии серебро старейшей многодневки
311
Выборгский велогонщик привёз из Удмуртии серебро старейшей многодневки

В середине июня в столице Удмуртии Ижевске прошла одна из старейших веломногодневных гонок - Всероссийские соревнования на призы газеты «Удмуртская правда». Соревнования прошли в 68-й раз. Параллельно с мужчинами зачет проходил по юниорам 17-18 лет.

Сборную команду юниоров Ленинградской области представляли спортсмены выборгского велоклуба «Фаворит». С первого же этапа, групповой гонки на 114 км желтую майку лидера удалось захватить фаворитовцу Максиму Кулакову.

На следующий день в групповой гонке на 120 км фаворитовец Никита Стрелков финишировал на третьей позиции. На третьем этапе в индивидуальной гонке на 21 км Стрелков вновь повторил свой результат, заняв третье место. Лидерство после трех этапов захватил спортсмен, представляющий Удмуртскую республику, Яков Миролюбов.

Заключительный этап - групповая гонка на 108 км, к сожалению, не внесла коррективы в генеральную классификацию. Победу одержал удмуртчанин, которому постоянно помогали гонщики элиты. Кулаков Максим - серебряный призер соревнований. Бронзу завоевал Пронин Константин из Свердловской области.

Далее юниоры Выборга отправились в Белгород. Там в период с 25 по 28 июня пройдет Первенство России в олимпийских видах, по итогам которых формируется состав сборной России на предстоящие Первенства Европы и Мира.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев