Выборгским футболистам не хватило удачи

За пару мгновений до удара
322
За пару мгновений до удара Выборгским футболистам не хватило удачи

В субботу состоялся футбольный матч Чемпионата Ленинградской области среди мужских команд между «Фаворитом» и ФК ВМР ЛО из Всеволожска. Зрители, собравшиеся на запасном поле стадиона «Авангард» были вправе ожидать качественной игры от команд, ведь на зелёном прямоугольнике сошлись чемпион и вице-чемпион области по итогам 2018 года.

Принципиальные соперники начали игру «без раскачки», поочерёдно перехватывая инициативу. Игра в атаке у каждой команды строилась по схожему сценарию: доставка мяча за спину защитникам соперника на скоростного игрока бровки, передача в штрафную и борьба за футбольный снаряд. В большинстве атак защита брала верх не качеством, так количеством. В середине первого тайма одна из таких комбинаций гостей принесла результат, и счёт был открыт. Команду хозяев данный факт не смутил, и игра продолжилась на встречных курсах. Спустя несколько минут футболисты «Фаворита» сравняли счёт и команды начали всё сначала.

В атаке футболисты «Фаворита»

На какое-то время игра стала задерживаться в центре поля, каждая команда стала допускать больше ошибок в зарождении атак. Несмотря на небольшое игровое преимущество действующих чемпионов из Всеволожска, первые жёлтые карточки в игре за грубую игру и срыв атаки достались именно им. Маятник равновесия мог качнуться в любую сторону. Гол гостей был забит из положения «вне игры», выборжцы ответили опасной атакой в ходе, которой два удара в течение 5 секунд не увенчались успехом. С равным счётом на табло команды ушли на перерыв.

 Вторая половина игры продолжила тенденции первой сорокопятиминутки. Команды поочерёдно накатывали волны атак на ворота соперников, но постоянно что-то мешало: то подводила точность, то вратари не давали усомниться в своей квалификации. Зрители, посетившие стадион, в этот день наслаждались неуступчивостью команд, но ждали голов. В первую очередь, в ворота гостевой команды. Но получилось с точностью наоборот. После подачи углового подбор остался за футболистами из Всеволожска, и после диагональной передачи, оставленный в гордом одиночестве игрок гостей не оставил голкиперу «Фаворита» шансов.

Опасный штрафной удар в исполнении гостей

Остаток игры прошёл в борьбе и взаимных атаках. Но ни одной из команд так и не удалось изменить счёт. Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу ФК ВМР ЛО со счётом 2:1.

После игры тренер выборжцев Александр РУСАКОВ поделился впечатлениями от игры и планами на ближайшее время.

На поле встретились два достойных соперника. К сожалению, реализация хромает, немного не повезло. Соперник реализовал свои моменты, мы – нет. По самоотдаче к игрокам претензий нет. Чемпионат продолжается, но домашние игры мы будем проводить в Рощино. После небольшой паузы предстоит выезд в Волхов к принципиальным соперникам, а 31 июля в Рощино играем на Кубок с командой «Юность» из Кингисеппа.Александр РУСАКОВ 

Павел ТОПОРИКОВ

Читать все статьи автора Павел Топориков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев