Выборгские школьники мотивированы на спортивные победы

972

55-я областная спартакиада школьников Ленинградской области стартовала и в Выборгском районе. После отыгранного зонального этапа по мини-футболу, на очереди – лёгкая атлетика.

В течение 3 дней на стадионе «Авангард» царили ловкость, быстрота и сила. …И никакого мошенничества. Судьи за этим следили строго. В зональный этап соревнований по легкоатлетическим дисциплинам входят метание меча, эстафета 60м, бег на 1000 м и прыжки в длину с места. Результаты идут в зачёт ОСШ 2019. Кроме того, Выборгский центр ГТО засчитывает выполнение 3 из 4 нормативов первенства при условии, что участники зарегистрированы на сайте ГТО и имеют индивидуальную справку-допуск врача к выполнению нормативов ГТО. О программе состязаний рассказал председатель федерации лёгкой атлетики г. Выборга Алексей ВОЛКОВ:

В первый день выполняют программу образовательные учреждения 1 группы. Это сборные команды 8 классов из районных школ, в которых обучается большое количество воспитанников. Во второй и третий дни показывает навыки 2 группа, это сборные команды 6-9 классов сельских и городских школ Выборгского района.

Организаторами соревнований выступают «Ленинградский областной центр развития дополнительного образования детей «Ладога», комитет образования Выборгского района и Дворец творчества. По итогам состязаний будут определены школы, которые поедут представлять район по 1 и 2 группе на областной финал в Гатчину.

Рамки проведения первенств растянутся до середины апреля. Ведь помимо лёгкой атлетики и мини-футбола в программе 55-й областной спартакиады лыжные гонки, плавание, баскетбол. Школьники-участники относятся к этому положительно:

Это нас не только радует, но и мотивирует. Так мы можем оставаться в спортивном тонусе круглый год. Приятно находиться в духе соперничества, но вдвойне приятно находить новых друзей. Мы много общаемся, например, пока готовимся к сдаче очередной дисциплины. А ещё в Ленинградской области идёт год здорового образа жизни, нужно не ударить в грязь лицом и показать, что и в Выборгском районе и дети, и взрослые любят спорт.

Мария ШЕГУРОВА

Читайте также