Выборгские легкоатлеты отличились на «Ленинградской осени»

419

Бег на 60, 200, 600 и 1000 метров, бег на 60 метров с барьерами, прыжки в длину, высоту и с шестом, тройной прыжок и толкание ядра – в минувшие выходные на Зимнем стадионе Петербурга проходили традиционные соревнования «Ленинградская осень».

Побороться за медали в осенних стартах собрались более 600 легкоатлетов из 12 муниципальных образований 47 региона. Выборгскую СШОР «Фаворит» представляли 23 спортсмена, четверо – из Светогорского отделения.

На параде, открывающем соревнования лучшие спортсмены Ленобласти получили форму и рюкзаки от Всероссийской федерации легкой атлетики в рамках проекта «1000 талантов». В числе награжденных оказались победительница Всероссийских соревнований в метании молота выборжанка Янина ПАХНЁВА и её тренер Алексей ВОЛКОВ. Также подарки получили победитель Всероссийской Гимназиады в толкании ядра Денис ГЕРАСИМОВ и призёр этих соревнований в беге на 800 метров Илья ЕФИМОВ.

Как рассказал руководитель Федерации лёгкой атлетики Выборга и Выборгского района Алексей Волков, проект «1000 талантов» Всероссийская федерация придумала, чтобы поощрить спортсменов до 16 лет. Из Выборга на номинацию была выдвинута рекордсменка СШОР «Фаворит в метании молота и толкании ядра, 14-летняя воспитанница Елены и Алексея ВОЛКОВЫХ, которая также является кандидатом в мастера спорта по метанию молота.

Янина Пахнёва пришла к нам три года назад, до этого занималась волейболом у Ольги РУКАВИШНИКОВОЙ. За это время многому научилась и бьёт школьные рекорды в метании молота весом три килограмма в младшем и среднем возрасте: её лучший результат – пятьдесят три метра девяносто семь сантиметров! Новая цель Янины – побить рекорд Софии ПИЧУГИНОЙ, которая в возрасте семнадцати лет бросала молот на шестьдесят метров. Янина у нас отличается тем, что умеет с последней попытки выиграть соревнования. У неё просто железные нервы! Например, в июле на Всероссийских соревнованиях «Лучшие в России» в Пензе она сначала лидировала, потом соперница её обыграла, но она сумела собраться и показать лучший результат! Алексей Волков

Собственно, как показала «Ленинградская осень», многие воспитанники Выборгской школы олимпийского резерва «Фаворит» умеют концентрироваться и побеждать. И это несмотря на то, что упорная борьба разворачивалась во всех видах. В результате на Зимнем стадионе победителем в беге на 600 метров в возрастной группе до 18 лет стал Илья Ефимов; Анастасия ВОРОНИНА, пробежав «шестидесятиметровку» за 8,66 сотых секунды и на сотую долю секунды обогнав соперницу из Ленобласти, завоевала «золото»; Денис Герасимов стал лучшим в толкании ядра среди юношей до 18 лет, отправив пятикилограммовый снаряд на 14 метров 61 см; Янина Пахнёва стала лучшей в группе девушек до 16 лет, толкнув трёхкилограммовое ядро на 11 метров 17 см.

Второе место в тройном прыжке заняла Анна НАПРЕЙЧИКОВА; Дарья ФЕДОТОВА стала второй в беге на 1000 метров. Третьи места заняли: Дмитрий НОВОЖИЛОВ - в беге на 600 метров и Илья Ефимов - в беге на 200 метров.

Все призёры воспитанники Елены и Алексея Волковых, Анастасии ЗАХАРОВОЙ.

В середине ноября выборгские метатели – Михаил БУТОРИН, Валерий МАЛЫШЕВ (кандидаты в сборную области для участия в Спартакиаде учащихся), Янина Пахнёва, Юлия ВОРОНОВА и София Пичугина отправятся в Белоруссию на Республиканский турнир по метанию молота на призы заслуженного мастера спорта Беларуси Вадима ДЕВЯТОВСКОГО. Два дня до турнира фаворитовцы вместе с тренером Алексеем Волковым будут тренироваться в Витебске, и только потом отправятся в Новополоцк, где с 16 по 23 ноября поборются за медали.

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев