Ветераны выборгского "Фаворита" стали чемпионом Ленобласти по футболу

371
Ветераны «Фаворита» по-прежнему в строю

В Ленинградской области уже много лет проходит Первенство региона по футболу среди ветеранских команд. Традиционно в соревнованиях принимают участие и выборгские спортсмены.  

Десять лет подряд чемпионом становилась команда ветеранов из Гатчины, но в прошлом году ситуация переломилась, и мы победили соперника. Но, как известно, завоевать победу гораздо легче, чем удержать. Мы смогли это сделать, и в нынешнем году подтвердили звание чемпиона Ленинградской области. Причем, за два тура до финальной схватки. В этом матче мы играли с футболистами из Лодейного Поля (команда «Свирь») и обыграли соперников со счетом 6:1. Кстати, матч проходил на стадионе «Рощино-Арена», видимо, нам и родные стены помогали. Евгений Мокрецов, участник команды

Турнир обычно проходит в два круга: команды играют и дома, и в гостях. За победу в каждом матче команда получает три очка. К игре со «Свирью» мы набрали большое количество очков, что другим командам уже было нас не догнать, даже если бы мы дважды проиграли. Правда, нам еще предстоит крайняя игра с футболистами из Бокситогорска, тренер хочет, чтобы этот Чемпионат мы окончили без единого поражения.   

Стоит отметить, что спортсмены считаются ветеранами в самом расцвете сил, и нашу команду представляют полные энергии любители футбола, которые, переступив возрастной порог, продолжают заниматься спортом и отстаивать честь нашего района на областных соревнованиях. Естественно, матчи серьезные и зрелищные, соперники энергичные и жаждущие победы. В нынешнем чемпионате много было упорных игр, некоторые матчи заканчивались со счетом 2:1.

Тренирует команду ветеранов – футболист с большим стажем Алексей ГУЛО. В нынешнем сезоне нам здорово помогла молодежь, которая еще недавно играла в основной команде «Фаворита». Это футболисты Отари КОТКОВ, Антон ПРОШИН и Алексей НЮНИН, забивший самые важные мячи. Он, кстати, претендует на звание лучшего бомбардира ветеранского турнира. Конечно, все футболисты опытные и команды этого чемпионата сильные, никто не хотел проигрывать, но сочетание опыта и молодости в выборгской команде, на мой взгляд, дало такой высокий результат. Евгений Мокрецов, участник команды

Радует, что выборгская команда ветеранов играет практически без легионеров, то есть своими силами, многие спортсмены – воспитанники детской спортивной школы «Фаворит».

Убежден, что любой человек должен заниматься спортом, для меня важна даже не спортивная составляющая, а дисциплина и ответственность. Я с первого класса играл в «Фаворите», кстати, вместе с Александром МИХАЙЛОВЫМ (тоже депутатом городского совета) мы одновременно начинали тренироваться у Владимира ДОЛГИХ. В выборе вида спорта я никогда не сомневался, потому что мой отец играл за милицейскую команду «Динамо», я ходил на его матчи. Я много лет в футболе, поэтому сегодня уже не стоит вопрос: надо или нет, это выработанная годами привычка, без которой уже невозможно. Любопытно, что желающих играть в ветеранской команде немало, нас 28 человек, но в заявку на областное Первенство попали всего 18 футболистов. Евгений Мокрецов, участник команды

Поддерживает команду председатель общественного объединения «Фаворит-Выборг» Александр ПЕТРОВ, выделяет автобус для выездных игр. 

Стоит добавить, что ранее основная команда «Фаворита» стала обладателем Кубка Ленинградской области. Поздравляем наших футболистов!

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев