Велосипедисты "Фаворита" покорили Майкоп

573
Роман Ермаков - победитель Первенства РФ в индивидуальной гонке преследования (трек), Кирилл Зозуля - бронза

В начале сентября в столице Адыгеи, Майкопе, прошло очередное Первенство России по велосипедному спорту на треке среди юношей 15-16 лет. В соревнованиях помимо хозяев открытого трека, участие приняли 50 спортсменов из Московской, Ленинградской, Воронежской, Самарской областей, а также представители республики Крыма, Краснодарского края. Сборную команду Ленинградской области представляли велогонщики спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит» под руководством старшего тренера Владислава Белеванцева.

Открыли соревнования индивидуальная гонка преследования на 3 км. В квалификации «Самые быстрые секунды» показал лидер сборной Ленинградской области, фаворитовец Роман Ермаков. Второе время показал представитель Московской области Арсений Трубецкой. Он уступил лидеру 4 секунды. Еще один представитель спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит», Кирилл Зозуля, стал в квалификации третьим. В финальных заездах за медали изменений в протоколах не произошли - Роман Ермаков стал победителем Первенства России, а Кирилл Зозуля - бронзовым призером.

На следующий день предстояло определить сильнейший квартет в командной гонке преследования на 2 км. И вновь лучший результат в квалификации показали представители выборгской школы. Роман Ермаков, Иван Анисимов, Кирилл Зозуля, Даниил Кривошеев проехали быстрее всех со временем 2:21,596 мин. Второй результат показала команда Московской области. Напомним, что именно команду Московской области фаворитовцы лишили медали в финальном заезде за бронзу на Летней Спартакиаде учащихся России этого года в Санкт-Петербурге. Поэтому у московских ребят было желание поквитаться в нашими спортсменами. Однако, не тут-то было. Четверка Ленинградской области намного слаженнее работала всю дистанцию, в отличие от соперников, что принесло в итоге золотые медали Первенства России.

Читайте также