В Выборге состоялся турнир по боксу, посвящённый памяти Анатолия Журавлева

186

Прошедшие выходные выдались по-настоящему боевыми и спортивными! Между собой соревновались не только опытные боксёры, но и начинающие спортсмены.

Старший тренер отделения бокса спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит», Александр ЧУЙКО отметил, что данный турнир является традиционным и проводится в память многих ветеранов.

Раньше мы проводили турнир памяти нашего тренера и Мастера спорта СССР Бориса СОФЬИНА, а совсем недавно ушёл из жизни  бессменный почетный председатель Федерации бокса в нашем регионе ,Анатолий ЖУРАВЛЁВ, который очень много сделал для бокса в городе и Ленинградской области.. Александр Чуйко, старший тренер отделения бокса спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит»

Анатолий Журавлёв - ветеран Военно-Морского Флота. Награжден медалью «За доблестный труд». Он был судьей республиканской категории по боксу, обладал званием «Отличник физической культуры РФ», более 30-ти лет являлся председателем Федерации бокса в городе Выборге.

В турнире приняло участие 82 спортсмена, в основном это боксёры из Выборгского района. На данных соревнованиях выборгские ребята смогли померяться силами, показать, но что они способны. Сильнейших выбирали в различных весовых категориях.

Надо отметить, что зал бокса здесь, на улице Данилова,1, недавно отремонтирован. Несмотря на то, что в боях участвовали новички, показали они себя достойно. У них было одно желание – победить, это чувствовалось. Занимайтесь спортом и будьте здоровы! Михаил МАКАРОВ, депутат МО «Город Выборг»

У многих спортсменов на этом турнире состоялся их первый бой. Кто-то разочаровался, кто-то поверил в себя. По словам Александра Чуйко, необходимо перебороть, переломить в себе страх боя, страх проигрыша. Сделав это, спортсмен уже стоит на первой ступеньке к пьедесталу.

Желаем выборгским спортсменам удачи и дальнейших побед в значимых турнирах!

Анна КИРСАНОВА

Фото: Владислав КАТАНА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев