В Выборге прошел волейбольный турнир для девочек

170

Как известно, в третий раз в Выборге прошел волейбольный турнир «Весенняя ласточка», организатор и инициатор которого – тренер Ольга РУКАВИШНИКОВА. В нынешнем году в турнире приняли участие шесть команд из Выборга, Санкт-Петербурга и Старой Руссы, наш город представляли две команды – воспитанницы Ольги и Игоря Рукавишниковых 2005 и 2006 года рождения.

– Стоит отметить, что команды на турнире подобрались сильные, мастерство владения мячом у всех было одинаковым, поэтому победитель турнира выявился только по последней партии, – говорит Ольга Рукавишникова. – На мой взгляд, турнир «Весенняя ласточка» в нынешнем году удался и запомнится спортсменкам зрелищностью и непредсказуемостью. В процессе игр мы предварительно подсчитали, что для победы выборгской команде необходимо выиграть хотя бы одну партию, но девочки на этом не остановились и одержали верх в трех партиях. Чтобы все наши воспитанницы 2005-2006 года рождения смогли показать себя, мы поделили девочек на два состава, таким образом, в «Весенней ласточке» участвовала команда «Выборг-1» (капитан – Алена КРУТИКОВА) и «Выборг-2» (капитаны – Екатерина КАРГОЗЕРОВА и Ксения ПОПОВА). По итогам турнира команда «Выборг-1» заняла первое место, «Выборг-2» – шестое, наши воспитанницы Алена и Вика Крутиковы, а также Ксения Попова признаны лучшими игроками «Весенней ласточки».

Спасибо спонсорам, которые постоянно помогают и с формой, и с поездками команды на разные турниры. Особая благодарность директору школы № 10 Ольге ЛОБАНКОВОЙ, позволившей нам использовать спортивные залы школы для тренировок и проведения турниров. Более того, удобство школьных залов и организацию питания оценили все команды, потому что зачастую спортсмены играют в одном месте, а питаются в другом, здесь же все было в одном здании.

– Состав команды, принявший участие в нынешнем турнире, сложился несколько лет назад, это достаточно сплоченная и перспективная команда. Девочки много тренируются. Мы уже не раз выступали на различных турнирах в Санкт-Петербурге, становились призерами Первенства Ленинградской области, – вступает в разговор Игорь РУКАВИШНИКОВ. – Мы намерены вести эту команду к новым победам и надеемся, что спортсменки еще покажут себя и на областных, и на федеральных соревнованиях, тем более что и девочки настроены, и родители их поддерживают.

Кстати, предыдущие воспитанницы Рукавишниковых отлично показывали себя на всевозможных соревнованиях, к примеру, волейболистки 1998-1999 года рождения занимали призовые места на Всероссийских соревнованиях. А участницы команды «Rusch» поступили в вузы и теперь играют за свои учебные заведения в Санкт-Петербурге. Причем, девушки так сплотились, что дружной командой «Rusch» выступают на различных соревнованиях по волейболу в Северной столице.

– Меня всегда радует, когда наши воспитанницы, вырастая, не расстаются с волейболом: кто-то играет за команды вузов, а кто-то мечтает о карьере тренера, например, Вероника БЕЛЬСКАЯ и играет в волейбол, и помогает мне тренировать младших спортсменок, – говорит Ольга. – Мы тренируем детей от 9 лет, сегодня у нас в младшей группе занимается более 20 юных спортсменок.

По мнению Ольги, занятия волейболом поддерживают здоровый образ жизни. В игре задействован весь организм человека: это и мышление – техника и тактика, и психология, и физические нагрузки – координация движений, скорость. Кроме того, волейбол дает единение команды, потому что здесь важен каждый игрок, его умение и собранность. Кстати, периодически с юными волейболистками тренеров Рукавишниковых занимается психолог, настраивая спортсменок на сплочение команды.

Стоит отметить, что волейбол в нашем городе популярен, как среди детей и подростков, так и взрослых, которые соревнуются в Чемпионате Выборгского района. Проводятся в Выборге и турниры среди ветеранов волейбола. Так что заниматься волейболом выборжцы могут на протяжении всей жизни.

Маргарита ЗАХАРОВА

P.S. Пока верстался номер, воспитанницы Ольги и Игоря Рукавишниковых вернулись с соревнований, которые проходили в Рыбинске. Как заметила Ольга, в таком составе юные волейболистки впервые выехали на крупный турнир. Среди соперниц выборгских спортсменок были сильные команды из Московской и Ярославской области. Наши девочки достойно сыграли во многих партиях, но заняли седьмое место. По мнению тренера, это хороший результат, потому что нашу команду заметили и пригласили на другие турниры.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев