В Выборге прошел турнир по боулингу среди особенных людей

371
Турнир по боулингу среди людей с ограничениями по здоровью проходит в нашем городе каждый год

В рамках Декады инвалидов в Выборге прошел турнир по боулингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Подобные соревнования проходят в нашем городе традиционно, организуют их активисты спортивно-физкультурного центра «Фаворит».

На дорожках кегельбана встретились команды из общественной организации инвалидов Выборгского района «Фаворит плюс», районной организации Всероссийского Общества глухих и команды людей с ограниченными возможностями из Калининского микрорайона Санкт-Петербурга.

– Уже много лет мы дружим с коллегами из Калининского микрорайона, постоянно ездим друг к другу в гости и соревнуемся, – говорит капитан сборной команды по боулингу «Фаворит плюс» Владимир ЗАЙЦЕВ. – Наши ребята не сидят без дела, они активно занимаются спортом, например, в начале декабря я еду на Чемпионат Санкт-Петербурга по легкой атлетике.

– Ежегодно наша команда приезжает в Выборг на соревнования, за что мы благодарим общественную организацию инвалидов Выборгского района «Фаворит плюс», – вступает в разговор капитан сборной Калининского микрорайона Санкт-Петербурга Игорь ЛЕБЕДЕВ. – Когда-то я жил в Выборге, возглавлял футбольную команду инвалидов, сегодня провожу эту работу в Северной столице. Рад, что люди с ограничениями в здоровье имеют возможность бывать на соревнованиях. Причем, мы завоевываем призовые места на состязаниях различных уровней.

Выставила свою команду и районная организация Общества глухих под руководством Галины МОЖАРОВОЙ:

В обществе глухих я работаю уже 12 лет, каждый год наша команда принимает участие в соревнованиях по волейболу и боулингу, посвященных Декаде инвалидов. Кроме того, наши активисты участвуют в соревнованиях областного и всероссийского уровня. Сегодня нас здесь восемь человек, правда, в команду вошли только шестеро. Самый серьезный игрок в боулинг Владимир КУЛАКОВ, который всегда занимает призовые места, сегодня не смог принять участие в турнире. Но я надеюсь, что в будущем году мы выставим уже две команды, и в них войдут самые активные спортсмены.

Участники соревнований не только с пользой для здоровья провели время, но и смогли пообщаться в неформальной обстановке. Третье место в турнире заняли спортсмены из Санкт-Петербурга, второе – команда Общества глухих, первое – у «Фаворит плюс». Команды получили кубки и грамоты. Для этих участников игры совсем неважно, как распределились призовые места, потому что в турнире победила дружба.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев