В Выборге побывают и погоняют 120 экипажей знаменитого ралли Пекин-Париж

В Выборге побывают и погоняют 120 экипажей знаменитого ралли Пекин-Париж
1333
Фото Peking to Paris 2019, MIR rally

2 июня в Пекине стартовало ралли «Peking to Paris 2019», участники которого на старинных автомобилях проедут в общей сложности более 13 тысяч километров. Их путь проходит через Китай, Монголию, Казахстан, Россию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. Финишируют команды в Париже 7 июля 2019 года.

Всего в ралли принимает участие 120 экипажей на автомобилях, выпущенных до 1975 года.

Организатором ралли выступает Endurance Rally Association, координатором по России выступает команда MIR rally. Ралли «Peking to Paris» проводят в шестой раз, но впервые участники проедут по Северо-Западной территории России и посетят Санкт-Петербург. Границу России винтажные автомобили пересекают дважды.

Первый российский этап прошёл с 11 по 16 июня по территории республики Алтай, Алтайскому краю, Кемеровской и Новосибирской областям; затем гонщики пересекли границу с Казахстаном.

Второй этап - с 20 по 28 июня. Уникальные автомобили следуют через Челябинскую область, республики Башкортостан, Татарстан, Нижегородскую, Владимирскую, Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области, а также Санкт-Петербург и Выборг.

Основная задача ралли - пропаганда бережного и ответственного использования, культуры владения историческими транспортными средствами, развитие туризма и межкультурных коммуникаций.

Организаторы отмечают, что среди раритетных автомобилей, таких как трёхколесный Contal Mototri Tricycle 1907 года выпуска, в ралли испытают и советский ВАЗ 2103 1972 года выпуска.

На территорию Северо-Запада России участники въедут 25 июня, посетив Тверь. 26 июня - Великий Новгород, далее - автодром под Санкт-Петербургом и старт на скоростном участке.

27 июня перерыв на один день; гонщики собираются заняться мелким ремонтом машин и подготовкой техники к европейской части марафона, а участники с экскурсионной программой отправятся приобщаться к культуре и истории города на Неве.

Утром 28 июня участники автопробега прибудут в Выборг и сделают остановку приблизительно с 10:00 до полудня на Рыночной площади. Затем отправятся на скоростной спецучасток близ посёлка Селезнёво.

Как сообщил представитель организаторов Peking to Paris 2019 и MIR rally Александр Терентьев, протяжённость спецучастка 21 километр; гонщикам предстоит преодолеть отрезок грунтовой дороги от посёлка Лесной кордон до Лужайки (жители Выборгского района называют эту дорогу Малиновской).

Из Лужайки они вернутся к «Скандинавии» у Селезнёво, затем пересекут границу с Финляндией и продолжат движение к финишу в Париже.

Читайте также