«TOUR DE VYBORG» — это серия спортивных стартов и не только

157

В 2019 году в Ленинградской области на смену году туризма приходит год здорового образа жизни. А что может быть лучшей пропагандой здорового образа жизни? Этот вопрос в последние годы всё чаще поднимается в средствах массовой информации. Он появился не на пустом месте, а как определённая закономерность развития современного общества. Всё реже мы ходим пешком и чаще выбираем проезд на автотранспорте, всё меньше трудимся физически, а выбираем сидячий образ жизни, всё больше за нас делают работу машины и различная техника, и движения в нашей жизни становится всё меньше.

Более 2000 лет тому назад, древнегреческий философ Аристотель сказал: «Движение – это жизнь!». Жизнь – это не что-то застывшее. Жизнь – это и есть движение. Энергия и здоровье, сила и выносливость – всё это проходит через наше тело. Всё это протекает через нас, и мы берём из этого фонтана жизни столько, сколько мы сами хотим взять, кто-то – меньше, другой – больше, каждый выбирает сам.

Исходя из этого, основной целью серии стартов «Tour de Vyborg», является привлечение не только спортсменов, но и всего населения к активному образу жизни. Все мы разные по возрасту и физической подготовленности, а также по личным предпочтениям. Поэтому, при работе над организацией серии стартов, продумываются все возможные условия для привлечения как можно большего количества участников. Для этого разрабатываются соревнования с различными дистанциями, от самых коротких до самых длинных, как, например, легкоатлетический пробег VyborgRUN, где трасса проложена от 3.5 км до 21км.
На сегодняшний день проект «Tour de Vyborg» продолжает своё развитие и расширение, включает в себя серию стартов: VyborgSKI – лыжные гонки, VyborgRUN – легкоатлетический пробег, VyborgSwim – заплыв на открытой воде и VyborgTri – триатлон.

Безусловно, что спортивная составляющая проекта является основополагающей, но «Tour de Vyborg» – это не только участники стартов, это и люди, которые организовывают их. В первую очередь – это тот костяк, примерно из 10 человек, который от начала до конца проводит всю работу, чтобы каждый старт состоялся и прошёл удачно. Плюс те люди, кто помогают организовать то или иное мероприятие, это ещё человек 30. А также те, без которых не проходит ни одно крупное спортивное событие – это волонтёры, численность которых достигает 70 человек. Есть люди, которые очень бы хотели сами участвовать в стартах, но вследствие определённых причин не могут участвовать сейчас или вообще (ограничения по здоровью), при этом с радостью помогают проводить мероприятия как волонтёры.

«Tour de Vyborg» – серия спортивных стартов, которая проходит на территории живописнейшего средневекового города Выборга. Проводя спортивные мероприятия привлекаются не только местные участники, организаторы и волонтёры, но и желающие из других городов, регионов и даже стран, которые не только участвуют в старте, но и знакомятся с историей и культурой нашего города.

Реализуя проект, организаторы стараются не просто провести спортивное мероприятие для участников, а дать городу и жителям спортивный праздник, чтобы все приходили посмотреть, поболеть и поддержать участников, и, может, на следующий год кто-то из них попробует пройти свой первый старт!
Счастливые от восторга глаза участников и зрителей – это лучшая награда всем организаторам мероприятия, и поэтому каждый старт становится настоящим праздником спорта, здоровья и положительных эмоции для всех, кто к нему прикоснулся!

Публикацию подготовил Андрей Перминов, заместитель директора СШОР «Фаворит»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев