Соревнования по таэквондо собрали более 400 спортсменов в Выборге

549
На даянге обладатели черных поясов

«Кубок Ленинградской области по таэквондо», «Кубок генерал-адмирала Ф.М. Апраксина» и «Фестиваль цветных поясов» прошли в Выборге! Более  400 спортсменов приехали в СК «Выборг», чтобы показать, на что они способны.

За Кубок Ленинградской области боролись более ста спортсменов из 18 районов Ленинградской области. Турнир являлся отборочным на Всероссийские соревнования. Каждый хотел победить! Соревновались мужчины и женщины, обладатели как чёрных, так и цветных поясов.

В соревнованиях на «Кубок генерал-адмирала Ф.М. Апраксина» приняло участие около двухсот спортсменов. Здесь за победу состязались Республика Карелия, Санкт-Петербург,  районы Ленинградской области, в том числе и Выборг. Всего Выборгский район представило 150 человек.

И, конечно же, «Фестиваль цветных поясов». Эти соревнования проводятся для самых маленьких таэквондистов от 5 до 7 лет. Но эти малыши еще какие бойцы! Их усердие, труд и дисциплина вызывают восторг. Переживающие взгляды родителей, которые судорожно снимают на телефон первые выступления ребят, суровый взгляд тренера… как тут баловаться?

День был не на шутку боевым! Желание победить  у участников турниров оставляло позади все страхи и волнения. Неважно, какой у тебя пояс – главное не стоять на месте, идти вперёд и добиваться  высокого результата.

Президент «Федерации таэквондо МФТ ЛО», Сергей БОРДЮГ, очень рад, что очередной турнир состоялся, всё получилось и все остались довольны:

Благодаря такому просторному спортивному залу, мы смогли разместить четыре даянга, что позволило принять большое количество участников. Хотелось бы отметить большую заслугу тренерского состава. Именно они развивают таэквондо. На сегодняшний день в Ленинградской области этим видом спорта занимаются 1200 человек.

На соревнованиях был представлен состав из 43 судей. Каждый человек, который представлял судейскую коллегию, прошёл семинар и получил аккредитацию. Поэтому ошибок быть не могло, а если возникали какие-то недопонимания, их тут же устраняли.

На открытии соревнований с приветственным словом к спортсменам обратилась начальник отдела спорта комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма МО «Выборгский район», Ирина ШЕРСТНЕВА , и отметила, что Федерация таэквондо Выборгского района – одна из самых организованных и многочисленных!

Не бойтесь приводить своих детей в секции боевого искусства. Здесь ребёнок обучается не только самообороне и поддерживает здоровый образ жизни, но и дисциплинируется, что является неотъемлемой частью в воспитании. Любите спорт!

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев