Рощино продолжает прирастать спортивными объектами

896
Новые площадки появились по программе "Комфортная городская среда"

В Рощино на днях открылись новые спортивные площадки – событие немаловажное для поселка, который все более уверенно приобретает спортивный характер (один только стадион чего стоит!) Прокомментировать ситуацию мы попросили Валерия САВИНОВА:

– Эти новые объекты появились по программе «Комфортная городская среда». На придомовой территории возле ул. Шалавина, 49 явно выражена основная спортивная составляющая – тренажёры для уличного использования, антивандальные, с резиновым покрытием. Все они находятся под навесом, что в свою очередь также создаёт дополнительный комфорт. Здесь же и спортивная площадка, оборудованная для детей. Весь этот комплекс окружает благоустроенная территория, красивая, с автостоянками, проездами – всё это радует глаз , и думаю, жителям приятно будет здесь проводить время, да и с пользой для здоровья.

Вторая площадка открыта в районе «Сельхозтехники». Хочу заметить, что обе площадки оборудованы с учетом мнения местных жителей, депутатов. Поэтому на улице Шалавина сохранена возможность пользоваться парковками, проездами, осталась так называемая зелёная зона, а во втором случае появилась площадка, где можно играть в мини-футбол, детское игровое оборудование, тренажёры, на которых родители с детьми могут весело и с пользой проводить время. Учитывая, что этот микрорайон довольно далеко находится и от центра поселка, и от популярного у нас школьного стадиона, то теперь у всех живущих здесь есть все условия для физкультурных занятий.

– Несмотря на ненастную погоду, на открытие пришло довольно много людей, в том числе много молодёжи. Рощинцам близок спорт?

– У нашего поселка богатая спортивная история – лыжники и гимнасты, волейболисты, и футболисты… Теперь вот появился стритбол (уличный баскетбол), ребята активно играют, им весело, они азартны. Очень важно, что все это не от случая к случаю, а достаточно регулярно. Каждый вечер, когда я из своего окна вижу многочисленную молодежную тусовку – здесь активно проводят своё свободное время. Все тренажёры современные, оборудованы по последним требованиям безопасности, довольно просты в обращении – можете сами убедиться. Не обращайте внимания на потёртости и царапины, – это как раз показатель активного пользования, – смеется.

– Появятся ли в ближайшем будущем новые спортивные объекты?

– Только что завершен проект реконструкции стадиона, который у нас был тренировочной базой – предусмотрен ледовый каток, искусственное покрытие поля, запланирован и подогрев, который даст возможность 10 месяцев в году использовать эту площадку в любое время дня и ночи. Думаем о развитии пляжного волейбола и пляжного футбола. Стадион у нас – это не просто тренировочная площадка, он имеет гораздо более широкий диапазон использования. Мы уже несколько лет подряд проводим Мемориал Валентина Гранаткина (Международный турнир юношеских команд по футболу памяти первого вице-президента ФИФА). Надеемся, что этот известный и авторитетный турнир приживётся у нас. В Рощино тренируется и проводит матчи футбольный клуб «Фаворит», причём как взрослые игроки, так и юноши. Вот совсем недавно «Фаворит» завоевал на нашем поле свой очередной трофей – Кубок Ленинградской области. Мы располагаем возможностями для проведения матчей и тренировок, теперь же с появлением ледового поля открываются совсем другие возможности для развития спорта в нашем посёлке. Не исключено, что Рощино в скором времени может стать (по крайней мере для Выборгского района) своего рода центром культурного и спортивного досуга – от жизни мы не отстаем.

Виталий БЕЛОУСОВ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев