На территории Выборга и района прошли заезды на Кубок Губернатора Ленинградской области

318
На территории Выборга и района прошли заезды на Кубок Губернатора Ленинградской области

Традиционные старты прошли в рамках этапа Кубка России и LADA Rally Cup. На старт вышло более 40 экипажей. Участниками стали автолюбители из разных регионов страны: Санкт-Петербург и область, Москва и область, Республика Карелия, Ярославль, Пермь, Челябинск. Также на старт вышли гости из ближнего зарубежья. Попробовать свои силы решили представители Республики Беларусь и Туркменистана.

Гонщикам предстояло преодолеть более 150 километров, из которых почти половина – дистанция скоростных участков с гравийным и грунтовым покрытием.

Старт гонки омрачила авария, в ходе которой пострадал один из зрителей, вышедших на территорию трассы. В результате зритель был доставлен в больницу, автомобиль сошёл с трассы и врезался в дерево. Пилот и штурман не пострадали. В результате ДТП гонку пришлось перевести в "дорожный режим."

Организаторы соревнований – региональная общественная организация «Спортивная федерация автомобильного спорта Ленинградской области», комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области при поддержке администрации МО «Выборгский район» и ОО «Фаворит-Выборг».

Подробнее об организации в фан-зоне, результатах участников и эмоциях болельщиков читайте в ближайшем номере нашей газеты.

Читать все статьи автора Павел Топориков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев