На Первенстве Выборга по парусному спорту определились победители

583
С ветром справиться было сложно, но возможно!

В Выборге прошли соревнования на первенство города по парусному спорту. Участники соревнований успели побороться с сильным ветром и насладиться гонкой. Несомненно, прошедшие выходные доставили удовольствие не только выборгской команде, но и гостям соревнований.

В нынешнем году первенство собрало рекордное количество участников – 112 человек. Всего в гонках приняли участие шесть команд: Приморск, Сясьстрой, Кронштадт, Центральный речной яхт-клуб, Крестовский остров и, конечно же, Выборг. За победу боролись дети с восьми лет. Но, несмотря на «нежный» возраст, у маленьких участников было главное – большое желание победить.

Погода на этот раз бушевала. Порывы сильного ветра пытались сбить с маршрута… в первый день соревнований штормило очень сильно, на второй буря немного успокоилась. Но, несмотря на сложные погодные условия всё и всем удалось! Каждый дошёл до финиша, а лучшие заняли призовые места.

Первенство проходило в акватории Выборгского залива у Смоляного мыса. Спортсмены приняли участие в шести гонках, по результатам которых и определялись победители. Например, воспитанник физкультурно-спортивного центра «Фаворит» Юрий КОМИССАРОВ стал лидером в классе «Луч-мини».

Наши выборгские воды покоряют участников соревнований снова и снова. По словам спортсменов, сюда непременно хочется вернуться. Ни что не помешает ещё раз приехать сюда, разве что чемпионат Европы… Так, выборгская надежда, воспитанница выборгской парусной школы Дарья САВИНОВА одновременно с началом парусных гонок в Выборге стартовала на первенстве Европы во Франции в классе «оптимист». Даша входит в состав Российской сборной команды, в которой, кстати, всего семь человек.

Тренер детской парусной секции «Фаворит» Михаил КОМИССАРОВ отмечает, что данный вид спорта требует к себе особого отношения, внимания и большого желания:

Чтобы прийти в парусный спорт человек должен обладать психологической возможностью бороться со своими страхами. Повторяю всем и всегда: борьба происходит с самим с собой, а не со стихией. Её мы не боимся, а используем. Мы между собой говорим, что парусный спорт – это игра в шахматы под проливным дождём, стоя в гамаке. То есть в момент гонки вы должны и балансировать, и решать тактически задачи.

Кстати, в эти же дни жители и гости нашего города могли наблюдать за морским фестивалем крейсерских яхт «Паруса Выборга - 2019».

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев