"Ленинградец" одержал первую победу в сезоне

"Ленинградец" одержал первую победу в сезоне
219
"Ленинградец" одержал первую победу в сезоне "Ленинградец" одержал первую победу в сезоне

Матч первенства ПФЛ прошел в Москве на стадионе "Октябрь". Команду из Ленинградской области ФК "Ленинградец" принимал ФК "Олимп". Команда реализовала преимущество в классе. Качество игры, индивидуальные ошибки игроков разберет тренерский штаб.

Новая схема от Рапопорта и доверие Будачеву

 Наша команда совершила хорошо знакомое «путешествие из Петербурга в Москву». Пять весенних матчей предыдущего первенства «Ленинградцу» довелось играть в столице или ее ближайших окрестностях. После домашней ничьей с «Родиной» (2:2) Борис Рапопорт сделал корректировки в стартовом составе. Умудренный опытом коуч произвел не только две замены – вместо Егора Корцова вышел Никита Хлусов, а Руслан Баширов формально заменил Максима Петрова – но и видоизменил схему. «Ленинградец» сыграл в три центральных защитника Баширов-Костин-Пинчук. Место правого бровочника занял Максим Астафьев. Новое – хорошее забытое старое. Десять лет назад наш ветеран играл правого защитника у Олега Долматова в «Ростове». На левом фланге –Баннов. Два опорника –Шепелев и Орлов. Инсайды – Александр Петров и Шиков. В атаке – Хлусов.

Обязательно нужно отметить, что сохранил место в воротах Иван Будачев! Да, 18-летний голкипер ошибся в игре с «Родиной», возможно, из-за этого команда недосчиталась очков. Однако доверие тренерского штаба и партнеров по команде – дорогого стоит! Не совсем правильно, когда вратарь играет до первой ошибки.

 «Хлус забил!»

 Первый раз Будачев вступил в игру на 8-й минуте, забрав мяч после не слишком опасной навесной передачи слева. Следующий раз кипер юношеской сборной России размялся спустя четверть часа, когда Сосранов пробил из-за пределов штрафной. Самый же опасный момент первого тайма хозяева создали на 28-й минуте. Дулаев пробил из пределов штрафной в дальний угол, но к счастью в ворота не попал. В остальных эпизодах оборона «областных» действовала сверхнадежно, читая игру и выигрывая единоборства. Будачев же, когда получал мяч, выносил спортивный снаряд первым касанием. Урок – пошел впрок.

Впереди у «Ленинградца», признаемся, не все получалось. Высокий прессинг на первых минутах сменился позиционными атаками с подходами к воротам хозяев. В середине тайма Николай Шиков пробил головой после диагонали справа от Астафьева. Это, как выяснилось позже, была репетиция перед голевой премьерой! Максим Юрьевич вновь вырезал мяч в штрафную, Хлусов выиграл «второй этаж», а Шиков воспользовался откровенным ляпом защитника Деревягина и спокойно закатил мяч в пустые ворота. Не все же нашим игрокам ошибаться, в конце концов… Этот мяч стал дебютным для 31-летнего воспитанника СШОР «Зенит», в межсезонье, напомним, перешедшего из «Пскова»-747. Буквально в следующем эпизоде Шиков убежал в контратаку, вошел в штрафную, но пожадничал, не отдав передачу свободному Хлусову.

По большому счету, оборона играла строго и надежно после перерыва. Кроме одного эпизода. После подачи углового Гонгадзе пробил головой из-под Баширова. Неужели опять ничья?! На этот вопрос игроки «Ленинградца» категорично ответили – нет! За последние 20 минут матча с «Олимпом» наша команда создала моментов больше, чем в предыдущих трех с половиной таймах нового сезона! Опасно пробил из-за штрафной Александр Петров. Обязаны были забивать Астафьев и Баширов, оказавшиеся на линии вратарской. 

 На протяжении всей игры хозяева очень много фолили. За что в итоге и были наказаны. Борцовским приемом Пинчука «выкинули» за бровку. Штрафной. Баннов навесил, Баширов и Костин по очередной выиграли верховую борьбу, а Хлусов сыграл на опережение. «Хлус забил!», – констатировал факт взятия ворот Борис Завельевич. У старшего тренера был повод порадоваться. Ведь последний раз 19-летний форвард забивал 10 ноября 2018-го в матче с «Коломной»! В концовке наши игроки не заставили хвататься за валидол, а спокойно довели игру до победы. Образцово-показательная контратака завершилась ударом по воротам Руслана Казакова и добиванием Никиты Полякова, также как и Шиков, впервые забившего за «Ленинградец». Заметим, оба участника голевого свершения вышли на замену.

Наша команда реализовала преимущество в классе. Качество игры, индивидуальные ошибки игроков разберет тренерский штаб. На первом месте был результат – он на табло стадиона «Октябрь».

Пресс-служба ФК "Ленинградец"

Ближайший матч первенства ПФЛ «Ленинградец» проведет дома на стадионе NOVA Arena в четверг, 1 августа, с «Псковом»-747. А 28 июля в воскресенье сыграет в Великом Новгороде с местным «Электроном» в 1/128 финала Кубка России. Игра начнется – в 18.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев