Дзюдоисты из Выборгского района собрались в Полянах

Дзюдоисты из Выборгского района собрались в Полянах
1008
Дзюдоисты из Выборгского района собрались в Полянах

Традиционный турнир по дзюдо, посвящённый Дню Победы, собрал в лагере «Волна» (Полянское поселение) более 70 участников. Юные спортсмены из поселений Выборгского района, а также из соседнего Зеленогорска и Санкт-Петербурга выявляют самых сильных и ловких.

По словам главы администрации Полянского поселения Алексея Костюченко в прежние годы на соревнования обязательно приходили ветераны, которые беседовали с подрастающим поколением о героизме и стойкости российских воинов, тем самым подчеркивалась связь поколений. Сегодня ветеранов становится все меньше, но рассказы об их заслугах перед Отечеством продолжают передаваться из поколения в поколение.

Сегодня пожелали удачи в поединках юным спортсменам восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу Павел Коржавых и его наставник, ветеран спорта, создатель школы дзюдо в Полянском поселении Владимир Подситков. Вспомнил о том, как всегда болел за свою дочь, воспитанницу секции дзюдо и местный депутат, руководитель СПК «Поляны» Магомед Рамазанов. Он пожелал спортсменам упорства, выдержки и хорошего настроения.

Главный судья соревнований Александр Степанян объяснил юным дзюдоистам условия проведения поединков: турнир проводится по действующим правилам Международной Федерации дзюдо (с возрастными ограничениями) согласно положению о возрастных категориях). Соревнуются юноши и девушки по Олимпийской системе. После его слов начались поединки. Победителей и призеров ждут грамоты и кубки.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также