3 любительские команды Выборгского района обыграли соперников с разгромным счетом

267

Горожанин, мирно прогуливавшийся в воскресенье мимо запасного поля стадиона «Авангард», не мог не обратить внимание на развернувшуюся на зеленом газоне борьбу.

Из пяти запланированных на этот день футбольных матчей  на первенство района состоялось только три. «Каспий» всухую обыграл «Советский М» со счётом 13:0, отличились С. БАГИРОВ и Л. ГАИБОВ, забившие каждый по четыре мяча.

 Ровно через час на поле вышли две следующие команды: «Пограничник» был сильнее, также всухую одержав победу над «Локомотивом» - 11:0. Три мяча принёс команде А. УЛЬЯНОВ.

 После продолжительного перерыва, в 16.00 началась третья игра, и опять та же ситуация: команда ФК «Новатор» всухую обыграла Глебычево со счётом 5:0, бомбардиров не было, все пять мячей забили разные игроки.

Надо признать, что проигрывавшие команды яростно сопротивлялись и на протяжении всей игры, вплоть до финального свистка, активно проводили контратаки, стараясь хоть единожды поразить ворота  противника, но, как мы уже знаем, безрезультатно. При всей внешней официальности состязаний для проведения матчей использовалась лишь половина поля, а о наличии судьи напоминали лишь его глухие редкие свистки. Такая разновидность игры в футболе носит название «футбол 8х8» и только в январе прошлого года она была признана и включена Российским футбольным союзом во Всероссийский реестр видов спорта как новая дисциплина, которая ведётся по упрощенным правилам и пользуется огромной популярностью среди её многочисленных любителей по всему миру. Правила здесь практически идентичны большому футболу, за исключением того, что матч идет без офсайдов (положение «вне игры» не фиксируется) и отсутствуют ограничения по заменам.

Количество игроков в составе одной команды вместе с вратарем максимум восемь, минимум шесть человек. Также есть отличия в размере поля - 60-80 х 35-45 метров, в разметке штрафной площади - 11 x 27,6 метров, в размере ворот - 5,6 х 2,35 метров и вратарской площади - 3 метра. Продолжительность игры - два тайма по 30 минут, перерыв не более 10 минут. Так как специальных полей для такого формата практически не существует, то принято для игры использовать половину полноформатного поля. Как ни странно, мяч имеет привычную сферическую форму, изготовлен из кожи или другого пригодного для этих целей материала, имеет длину окружности не более 70 см и не менее 68 см и давление, равное 0,6-1,1 атмосферы.

Исходя из вышеперечисленных особенностей, футбольный формат 8х8, по сравнению с классическим 11х11, более динамичный, а значит яркий и зрелищный. Остается добавить, что первенство Выборгского района по футболу в самом разгаре, трибуны с нетерпением ждут своих болельщиков.

Денис ГИЛЬМАНОВ

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев