«Илоранта»: что в ассортименте?

«Илоранта»: что в ассортименте?
2098
«Илоранта»: что в ассортименте?

Семейная ферма «Илоранта» находится в поселке Улыбино. Основным направлением хозяйства является мясная продукция. В продаже есть не только свежая курятина, но и замороженные полуфабрикаты (фарш, фрикадельки, пельмени). И это далеко не весь ассортимент – добавьте к этому рулеты, колбасы, сыры, молочную продукцию и даже печеночный паштет.

Наша ферма начала развиваться 5 лет назад. Сначала выращивали цыплят и бройлеров, потом завели коров. Стали варить сыр, делать сметану, творог, кефир, – рассказывает сыровар Антон САЛОВ.

Фермерские продукты качественно упакованы и промаркированы. Интересно, что для удобства потребителя «Илоранта» специально ввела четыре категории цыплят, в зависимости от веса. Размер S удобно готовить на гриле или мангале; для цыпленка-табака или диетического бульона лучше выбрать М, размер L – для запекания, жарки или основы для супа, а XL весом 1200-1600 граммов подойдет для большой семьи.

Фермерская продукция сильно отличается от магазинной как по составу, так и по вкусовым особенностям, это сыровар, который работает в «Илоранте» уже 2 года, понял давно:

– Я, когда приехал в это хозяйство, думал, что это все байки, но попробовал курицу в «Илоранте» и понял, что бульон, навар и запах – как в детстве, когда мама готовила курочку.

Качеству продукции в хозяйстве уделяется особое внимание. Антон рассказывает, что они ежемесячно сдают цыплят на анализ в лабораторию. Кроме того вся продукция зарегистрирована в системе ФГИС «Меркурий», что позволяет контролировать качество товара.

На 10 фермерских гектарах в Улыбино держат не только куриц и цыплят, но и гусей, овец и коров. Все молоко и мясо отправляют на перерабатывающее производство, которое находится в поселке Гвардейское, в 10 км от фермы. Там располагается семейная база отдыха, где гостей кормят блюдами из натуральных продуктов. Кроме того сыровары постоянно дают мастер-классы по изготовлению моцареллы, где за 2 часа любой желающий может сам научиться делать сыр своими руками и потом практиковаться дома.

Попробовать куриные рулетики и сметану «Илоранты» можно не только на базе. Ферма реализует свой товар в Выборге и в Санкт-Петербурге – курьеры доставляют заказы всем желающим дважды в неделю. Антон Салов считает, что большой конкуренции у них нет, поскольку весь товарный объем реализуется без особых проблем:

– Производители нашего масштаба находят свою нишу в небольших сетевых магазинах, которые выставляют продукты частного фермера, поэтому места хватает всем.

Сейчас «Илоранта» планирует открыть еще одну точку продажи, ведь недавно здесь приобрели автоприцеп «Купава» на средства, полученные от субсидии. Планируют ли они расширяться?

– В Выборгском районе трудновато со свободными землями, но если будет возможность, то, конечно, будем расширяться.

Ульяна ШОРМАНОВА

 

Читайте также