Приграничные города Финляндии ждут русских туристов

Приграничные города Финляндии ждут русских туристов
88
Приграничные города Финляндии ждут русских туристов Приграничные города Финляндии ждут русских туристов

Рождественская пресс-конференция региона озера Сайма прошла в Санкт-Петербурге. Финские гости рассказали о сфере туризма и грядущих праздничных мероприятиях в Суоми.

Мэр Лаппеенранты Киммо Ярва говорил также о сотрудничестве наших соседствующих регионов в сфере туризма, отметив, что развивается оно удачно.

Международный туризм для нас - одно из приоритетных направлений. И, конечно, российские туристы играют большую роль, - подчеркнул Киммо Ярва.

Говоря об экономической ситуации в Лаппеенранте, господин Ярва заметил, что наблюдается экономический подъем, процент безработных уменьшился. Отвечая на интересующий многих вопрос об аэропорте и возможном увеличении рейсов, мэр сказал, что аэропорт функционирует успешно, самолеты летают практически полные. И около половины путешествующих - русские туристы. В перспективе Киммо Ярва надеется на расширении географии полетов.

Моя личная мечта - чтобы когда-нибудь появились рейсы в Санкт-Петербург или Москву. Киммо Ярва

Мэр Иматры Кай Рослакка порадовал новостью, что ремонт водопада в городе практически завершён. Его первый новогодний пуск состоится 1 января в 14:00. А регулярные пуски начнутся уже в мае. 

В знакомом всем туристам Imatran Kylpylä Spa прошла частичная реконструкция - появилось новое водное отделение. Несмотря на отсутствие снега, Иматре уже открыла лыжный сезон: в городе обустроили лыжню длиною 6 км, и с конца октября уже можно кататься на лыжах. Снег для нее заготовили ещё в прошлом году с помощью специальных технологий.

Лыжня в Иматре

Лыжня на стадионе Иматры. Фото из архива газеты "Выборг"

Директор компании по продвижению региона goSaimaa Юха Сорьонен представил статистику по туризму в регионе Южная Карелия. За 9 месяцев текущего года туристы совершили 600 тысяч ночёвок в гостиницах региона. Четверть из них - россияне. При этом многие приезжают без ночёвки, на один день.

Последние 2 года мы видим хоть и небыстрый, но стабильный рост турпотока. Важно, что туризм у нас круглогодичный. Мы надеемся и на дальнейшее развитие, - отметил Юха Сорьонен

Он также подчеркнул, что предварительное бронирование отелей на новогодние праздники идёт очень активно. И можно отметить тенденцию - путешественники стали бронировать отели за более длительный срок. 

В финале конференции всех собравшихся поприветствовал Йоулупукки. Он специально приехал из Финляндии, чтобы поздравить участников события и пожелать всем счастливых праздников.

Что касается непосредственно рождественских событий - их готовится огромное множество. Во всех городах совсем скоро откроются рождественские ярмарки, во многих музеях в новогодние каникулы будут предложены экскурсии специально на русском языке.

Следите за нашей афишей - мы расскажем о самом интересном.

Читать все статьи автора Екатерина Соколова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев