Пожарная команда появилась в Александро-Свирском монастыре 

187

Новая добровольная дружина появилась в Лодейнопольском районе — удостоверения добровольных спасателей получили члены пожарной команды Александро-Свирского монастыря. 

Торжественное зачисление в состав спасательных формирований Ленинградской области нового подразделения состоялось в завершение Года добровольца (волонтера) в России, объявленного Президентом РФ, и в преддверии Дня спасателя в России 27 декабря. 

Волонтерское объединение получило пожарно-спасательное оборудование и мобильный пожарный пост – автоприцеп с мотопомпой, набор боевой одежды пожарного и около 200 единиц пожарно-технического вооружения. Комплект стоимостью около 400 тыс. рублей приобретен в рамках федеральной субсидии Центральным советом общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ЦС ООО ВДПО) при поддержке администрации Ленинградской области. 

Подразделение будет отвечать за защиту от пожаров территории монастыря. Ведётся работа по включению команды в расписание сил и средств Лодейнопольского гарнизона пожарной охраны и прикрытие населённых пунктов Старая Слобода и Новая Слобода. 

В ходе мероприятия спасатели МЧС вместе с членами добровольной пожарной команды провели учения по развертыванию пожарного оборудования.

Читать все статьи автора Наталья Камышева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев