В Выборге будут производить макароны по итальянским технологиям

В Выборге будут производить макароны по итальянским технологиям
47
В Выборге будут производить макароны по итальянским технологиям В Выборге будут производить макароны по итальянским технологиям

О подготовке к запуску нового производства сообщило Выборгское потребительское общество. Уполномоченные пайщики одобрили вложение в новое производство свыше 10 миллионов рублей. По предварительным данным, итальянская линия сможет выпускать в смену около 800 килограммов продукции.

На октябрьском совещании уполномоченные пайщики заслушали отчет о состоянии дел и планах на перспективу Выборгского потребобщества.

Выборгская хлебопекарня, которую мы построили в прошлом году, достигла своей полной мощности – 62-65 тонн хлеба в месяц. Совместно с приморской хлебопекарней мы выпускаем 140 тонн хлеба в месяц. И он весь продается. У нас свыше 200 контрагентов! Валерий ШКОЛДИН, председатель Выборгского потребительского общества

Выборгский хлеб

Напомним, что пекарня в Приморске работает уже более 20 лет, в Выборге хлеб начали выпекать в мае прошлого года. Запуском нового доходного производства потребобщество планировало покрыть убытки от торговли на селе. Как отметил Валерий Школдин, правительство области существенно поддерживает потребкооперацию субсидиями. Это позволяет сохранять нерентабельные магазины в маленьких поселках, в которых проживает порой менее 100 человек. Кстати, при запуске пекарни в Выборге потребобщество также получило субсидию от правительства региона на приобретение оборудования, которая компенсировала 50% стоимости.

выборгский хлеб

В выборгской пекарне хлеб выпекают в шведских печах

Наш хлеб «Дарницкий» третий год подряд отмечен наградами «Агроруси». Причем, на двух последних выставках наша продукция удостоена золотых медалей. Я бы хотел отметить директора ООО «Приморская хлебопекарня» Ларису ИВУС, мастеров-бригадиров Анну СЕРЕНЯ и Наталью ЕЛЬКИНУ, кстати, у обеих стаж на нашем предприятии более 20 лет, и мастера-пекаря Людмилу ВАШИНУ. Это благодаря их труду мы едим хлеб, который признан лучшим в России. Иван ШКОЛДИН, зампредседателя ВПО, ответственный за выставочную деятельность

выборгский хлеб

Иван Школдин: наш хлеб получил награду«Агроруси»

Помимо итогов работы хлебопекарен, уполномоченные пайщики заслушали и предложения по развитию производства. В частности, одобрили предложение по запуску производства макарон. Потребобщество собирается потратить около 5 млн. рублей на ремонт и приспособление помещений, и еще порядка 6 миллионов – на приобретение оборудования. Кстати, автомат для упаковки макарон будет использовать еще и для расфасовки сыпучих продуктов – сахара и круп.

Мы увидели, что это выгодно. В Ленинградской области сегодня никто макароны не производит. С Леноблпотребсоюзом мы договорились, что он выступит нашим гарантом в правительстве Ленинградской области в вопросе выделения 50%-ной субсидии на приобретение оборудования и проработает вопрос со всеми районными потребительскими обществами, чтобы они принимали нашу продукцию на продажу. Валерий Школдин

Новая линия будет производить 110 кг продукции в час. то есть порядка 800 килограммов макарон в смену. Плюс, предполагаемый объем «фасовки» составит 130 тонн сыпучих продуктов в месяц. Фактически, эти объемы могут обеспечить потребность всех райпотребсоюзов области в крупах и сахаре. Сегодня Леноблпотребсоюз продается 280 тонн круп и 130 тонн сахарного песка в год. Но чтобы продукция была востребована, отмечает Валерий Школдин, макароны должны быть качественнее, чем у конкурентов. А поскольку качество макарон напрямую зависит не только от характеристик стекловидности муки, но и от чистоты обработки металла пресс-формы и силы давления, с которой они будут формоваться, оборудование будет закупаться итальянское. И макароны Выборгское потребобщество собирается производить не хуже итальянских.

Елена БЕРЕЗОВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев