Рыбохозяйственный комплекс Карелии развивается при поддержке Россельхозбанка

126
Рыбохозяйственный комплекс Карелии развивается при поддержке Россельхозбанка

В соседнем с Ленинградской областью регионе – республике Карелии - активно развивается садковое рыбоводство. На перспективный в регионе сектор экономики с начала 2019 года Россельхозбанк выдал кредитов на сумму, превышающую 300 миллионов рублей. В планах рыбохозяйственного комплекса Карелии – выход на 20 000 тонн рыбы в год.

Росту производства способствуют предоставленные Россельхозбанком кредиты, которые позволяют рыбоводам не только обеспечить потребности их хозяйства в высококачественных кормах и мальках форели, но и приобрести современное оборудование, специализированную технику и земельные участки.

Региональный директор-управляющий операционного офиса г. Петрозаводск Санкт-Петербургского филиала Россельхозбанка Гущина Анна отметила, что форелеводство в Карелии – это один из главных драйверов развития сельских территорий региона. Большая часть форелеводческих ферм располагается в отдаленных сельских местностях и обеспечивает местных жителей от 10 до 20 рабочих мест на каждое хозяйство.

Финансируя бизнес, мы развиваем сельские территории, создаем условия для его дальнейшего развития.Гущина Анна

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев