По договору НПО россияне смогут получать пенсионные выплаты по-старому

155
По договору НПО россияне смогут получать пенсионные выплаты по-старому

В Госдуму внесен законопроект о пенсионных выплатах россиянам, заключившим договор о негосударственном пенсионном обеспечении.

Если законопроект будет одобрен и вступит в силу (а произойдет это еще до выхода депутатов на летние каникулы), то такие граждане смогут получать выплаты уже с нынешнего года по-старому: женщины с 55 лет и мужчины с 60-ти. Напомним, что после принятия закона о повышении пенсионного возраста предлагалось сохранить прежние возрастные границы для тех, кто заключил договор о НПО до 31 декабря 2018 года. Но было обещано изыскать такую возможность и для соглашений, оформленных в 2019 году. Новый законопроект уравнивает в правах всех участников добровольной системы накоплений. Это будет справедливо, так как при негосударственном пенсионном обеспечении граждане сами отчисляют на пенсию из своего дохода, сами же определяя процент отчисления. Поэтому НПФ может не согласовывать свои условия с государственной системой пенсионного страхования.

При этом льготники, как и в государственном пенсионном обеспечении, будут иметь право на получение выплат раньше. Гражданин также сможет указать в договоре о НПО другой возраст выхода на пенсию, не превышающий 60 лет для женщин и 65 для мужчин.

Кстати, за последний год участников системы добровольного пенсионного страхования стало больше на несколько миллионов, и их накопления выросли.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев