Ленобласть выходит в лидеры производителей баклажанов на Северо-западе

Ленобласть выходит в лидеры производителей баклажанов на Северо-западе
34
Ленобласть выходит в лидеры производителей баклажанов на Северо-западе Ленобласть выходит в лидеры производителей баклажанов на Северо-западе

В скором времени агрофирма «Выборжец» станет крупнейшим производителем баклажанов. Для их выращивания будет построен современный автоматизированный комплекс площадью около 5 га.

Урожайность баклажанов в условиях промышленных теплиц составляет 50 кг с одного квадратного метра, поэтому было принято решение о расширении и строительстве специализированного современного комплекса, приводит мнение председателя профильного комитета Олега Малащенко пресс-служба областной администрации. 

Овощ богат витаминами и микроэлементами, имеет длительный срок хранения, поэтому удобен в транспортировке в другие регионы Северо-запада России.

В настоящее время в агрофирме уже выращивается 1000 тонн баклажанов, а ещё огурцов – 15 500 тонн, томатов – 1000 тонн и 30 млн упаковок салата и зелени. Всего же здесь производится 18 500 тонн тепличных овощей в год, что составляет более 60% от всего выращенного в теплицах Ленобласти.

Предприятие находится в постоянном развитии. Напомним: недавно введена в эксплуатацию во Всеволожском районе вторая очередь линии по выращиванию салата и зеленых культур агрофирмы «Выборжец» (здесь будет производится более 20 наименований салатов и зеленых культур).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев