Будущие фермеры Ленобласти получат новый вид грантовой поддержки

Будущие фермеры Ленобласти получат новый вид грантовой поддержки
705
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

В Ленинградской области открывается прием заявок на получение нового вида поддержки фермеров — «Агростартапа». Будущие фермеры в случае удачной защиты бизнес-проектов могут получить до 4 млн рублей.

Это новый грант фермерам в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» регионального проекта «Система поддержки фермеров и кооперации», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Одновременно с подачей заявок на «Агростартап» комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области объявляет прием заявок и на получение традиционных грантов – начинающим и семейным животноводческим фермам, а также сельским потребительским кооперативам.

Отличие гранта «Агростартап» от «Начинающего фермера» в том, что «стартапер» не обязательно должен быть действующим фермером, главное - он должен хотеть заниматься сельским хозяйством в Ленинградской области, собрать пакет документов и защитить перед конкурсной комиссией бизнес-проект. В случае победы, конкурсант обязан оформить создание крестьянского хозяйства и выполнять условия гранта в течение пяти лет.

Прием документов на все четыре вида грантовой поддержки проводится с 29 июля по 19 августа.

Подробнее познакомиться с условиями и подобрать для себя удобную программу можно на сайте комитета по АПК Ленинградской области. 

По условиям грантов начинающие фермеры могут получить до 3 млн рублей государственной поддержки, в рамках агростартапа – до 4 млн рублей, семейные животноводческие фермы –  до 30 млн рублей, потребительские кооперативы – до 70 млн рублей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев