ПЕРВЫЙ УРОК – В КЛАССЕ, ВТОРОЙ – НА КАРТОФЕЛЬНОМ ПОЛЕ

ПЕРВЫЙ УРОК – В КЛАССЕ,  ВТОРОЙ – НА КАРТОФЕЛЬНОМ ПОЛЕ
308
ПЕРВЫЙ УРОК – В КЛАССЕ, ВТОРОЙ – НА КАРТОФЕЛЬНОМ ПОЛЕ

Это было полвека назад

Педагогической практике Марии Васильевны ЗОРИНОЙ почти полвека. В Приветненской школе она преподает русский язык и литературу, работает здесь уже 26 лет. Учитель высшей категории, отличник народного просвещения, ветеран труда… При ней из школьных стен вышло 30 золотых и серебряных медалистов. 

– Наша школа богата талантливыми детьми. Мыслящие, начитанные, способные ориентироваться в окружающем мире и находить свое место в жизни… Мне очень по душе ученики с творческим потенциалом, которых все интересует, которые стараются больше узнать о предмете своего интереса. Призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку Юлия СЕРИКОВА именно такая. 

Сама я родилась в Вологодской области, в городе Устюжна, это ровесница Москвы, между прочим. С отличием окончила Череповецкий педагогический институт в 1968 году. По распределению оказалась в рабочем поселке Вологодской области, и после первого урока в моем 10-м классе нас сразу отправили на уборку картофеля. Нас приютили и кормили деревенские жители, мы жили в их домах по 5 человек. Там мы и знакомились в течение двух недель работы на полях. Вот так нестандартно началась моя педагогическая деятельность…

Директор Приветненской школы Сергей СЕРГАЧЕВ считает, что на Марии Васильевне держится вся школьная словесность.

Полина БЕЛЯЕВСКАЯ

Читайте также