Ленобласть добавит к федеральному миллиону средства для «Земского учителя»

Ленобласть добавит к федеральному миллиону средства для «Земского учителя»
142
Ленобласть добавит к федеральному миллиону средства для «Земского учителя» Ленобласть добавит к федеральному миллиону средства для «Земского учителя»

Ленинградская область готова выделять средства на приобретение жилья при реализации программы «Земский учитель». Об этом на встрече с молодыми педагогами и министром просвещения РФ Ольгой Васильевой в Выборге сообщил губернатор Александр Дрозденко:

- Мы считаем необходимым к «земскому миллиону» добавлять средства на покупку однокомнатной квартиры. Это называется социальная инвестиция и мы ее реализуем. Александр Дрозденко

Министр одобрила инициативу региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. По словам Ольги Васильевой, любые преференции, которые субъекты предполагают использовать при реализации программы «земский учитель», позволят успешно ее реализовать.

Ольга Васильева рассказала, что программа стартует с 2020 года; при этом планируется создать общероссийский каталог вакансий, регионы должны предоставить максимум информации об учебном заведении, которому нужны педагоги, и об учительском коллективе с тем, чтобы у кандидата были максимальные возможности для выбора. После этого конкурсные комиссии выберут победителя.

Глава Министерства просвещения подчеркнула:

- Условием для победы для должна быть квалификация кандидата и готовность работать в выбранной школе не менее пяти лет. Ольга Васильева

Молодые педагоги рассказали губернатору области и главе Министерства просвещения про свои идеи, касающиеся развития педагогических кадров, мер поддержки педагогов в развитии и совершенствовании педагогического мастерства, а также вопросы социальной помощи молодым педагогам. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев