Закончились две недели жестких антиковидных ограничений в Ленобласти

Закончились две недели жестких антиковидных ограничений в Ленобласти
1119
Фото из архива газеты "Выборг"

В июльском постановлении губернатора Ленобласти жесткие антиковидные меры, которые в основном касались проведения массовых мероприятий, должны были продлиться вплоть до 15 августа.

Так и произошло. Уже 16 августа Александр Дрозденко подписал новый вариант документа, где появились послабления для всех зон.

Согласно новому варианту постановления, проведение массовых и спортивных мероприятий, как и работа детских игровых центров и цирков шапито разрешается, но с некоторыми ограничениями по численности.

В «красной» зоне, где вот уже почти год пребывает Выборгский район, разрешены получасовые линейки на открытом воздухе с участием 250 учащихся и 250 родителей. Если линейка будет проводиться в закрытом помещении, то детей может быть не больше 125 человек и ровно столько же родителей. При этом и на улице, и в помещении родители должны быть в масках и находиться отдельно от детей.

Без ограничений численности разрешено проводить школьные линейки только в «зеленой» зоне. В «желтой» соотношение детей и родителей – 375 на 375.

Независимо от того, кто является организатором массовых мероприятий, в «красной» зоне разрешено участие не более 500 человек, в «желтой» зоне – не более 1000 человек, в «зеленой» – не более 3000 человек. Во всех зонах сохраняется требование носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Во всех зонах в закрытых помещениях аудитория должна рассчитываться по формуле: 1 человек на 4 квадратных метра.

Те же самые требования относятся к проведениях физкультурных и спортивно-массовых мероприятий и праздников, а общая численность зрителей должна быть не больше половины заполняемости, установленных для мест проведения.

Везде разрешена работа ярмарок с обязательным условием ношения масок. Деятельность передвижных цирков шапито тоже разрешена, но у нас заполняемость зрительских мест должна удерживаться на 50% при условии обязательного использования масок.

В «красной» зоне сохраняется запрет на работу детских игровых комнат в торговых центрах, площадь которых свыше 36 тысяч квадратных метров. А вот детские игровые центры и комнаты могут принимать детей даже в «красной» и «желтой» зонах, если будут придерживаться правила: не более одного человека на 4 кв. м и не более 50% заполняемости плюс маски.

 

Ссылка на текст постановления: https://pub-sed.lenreg.ru/publishing/Content/Cache/8507_images.pdf

Читайте также