Выборжанка представит Россию на Всемирном конкурсе красоты

1002

В начале июня в китайском городе Гуанчжоу состоится мировой конкурс красоты, в котором будут принимать участие представительницы прекрасного пола из 90 стран мира. Россия на конкурсе будет представлена единственной участницей. Нашу страну в Китае представит выборжанка Шахерезада РАСТОКИНА.

Победа в этом конкурсе принесет ее обладательнице помимо мировой известности 30 тысяч долларов и годовой контракт с ведущими мировыми брендами одежды, парфюмерии и косметики. За день до отъезда мы встретились с Шахерезадой:

– Как писал в одной из своих книг Коэльо, «сто-ит тебе что-то искренне захотеть, и вся вселенная будет тебе помогать достичь своей мечты». Толь-ко он не указал, что путь к мечте будет устлан не ро-зами, но шипами – прежде, чем достичь бутона ты идешь по колючкам. Впрочем, как и обычно в жизни. Вот и я шла к своей мечте долго и тернистыми путями. Практически никто меня не понимал и не поддерживал. Практически никто. Даже в школе, когда я уже явно поняла свой путь, многие в меня не верили и смеялись. Я была изго-ем. Но мое желание стать актрисой было так велико, что я прорывалась сквозь непонимание и неверие, каких бы слез мне это не стоило. И сейчас, находясь в шаге от воплощения мечты, я совершенно не испытываю отрицательных эмоций к людям, которые в меня не верили. Может быть, наоборот, они своим неверием ме-ня укрепляли и убеждали в верности выбора и смысле этой дороги.

Шахерезада Растокина родилась в Выборге. Училась в школе № 1, окончила институт Государственной службы. Сейчас работает в агентстве «Fashion Cinema», которое имеет свои представительства в Петербурге и Москве. Принимала участие в съемках рекламных роликов в Дубае, провела множество фотосессий в России и за рубежом, рекламирует одежду ведущих российских брендов.

– Сегодня, перед отъездом на конкурс, я чувствую, прежде всего, ответственность. Ведь я еду показывать не только себя, но Россию. И, наверное, могу сказать, что для меня важна не победа, а участие, поскольку участие в конкурсе для меня – это уже победа. До того момента, когда меня выбрали представительницей России на международном конкурсе красоты, я попала в топ 5 на «Мисс Звезда России» и заняла третье место на конкурсе «Мисс Азия».

Гуанчжоу – политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр южного Китая. Это город с 2000-летней историей, третий по величине город Республики Китай. В городе сосредоточены сотни торговых предприятий, оптовых фирм, несметное число магазинов.

– Странно, но пик напряжения в подготовке к поездке в Китай произошел по инициативе… китайцев. Вернее сказать, китайского консульства. Чиновники вдруг затребовали справку о моей несудимости. Она, кстати говоря, делается три недели. Естественно, я не успевала ее получить. И вот тогда я перевернула всю вселенную…Такие моменты дела-ют человека сильнее, а, как я уже говорила, преград на моем пути было огромное количество.

Любой смотр красоты – это не только подиум и огни рампы. Это еще и экскурсии, интервью, фотосессии. И неважно, какого уровня мероприятие. Сценарий, практически всегда, один. С этим мы столкнулись в Крыму, когда сопровождали выборжанку Юлию Верескову на конкурс «Спорт Бьюти 2019». Тогда представители «Фаворит-Выборг» и съемочная группа «Питер ТВ» посетили вместе с конкурсантками многие значимые достопримечательности Крыма. По словам Шахерезады, конкурс будет длиться две недели, после чего пройдет финал. За эти две недели, в соответствии с программой, девушки вместе посетят значимые места Китая, будут позировать перед камерами, общаться с журналистами и рекламными агентствами.

– Я уже раньше бывала в Китае. Однажды там одновременно появились две выборгские звезды – Виталий Петров, ну, и я. Он на трассе, а я на съемках. Мы, вроде, даже поговорили. Я не боюсь употребить слово «звезда», потому что мы себя зажгли – сначала мечтой, а потом и собственными усилиями. Я подразумеваю под звездой человека, идущего по своему пути к своей заветной цели, а не какую-то просто публичную персону. Поверьте, покорить эту высоту, как и любую другую, крайне непросто (ваши фаворитовцы, я знаю, поднимаются на мировые вершины). Для этого ты должен быть в ладу с собой, в гармонии со своим сердцем. И тогда неважно, что тебя окружает и какие «стрелы» в тебя пускают. Если нет в сердце гармонии, то человек может озлиться от разного рода нападок. Но очень важно в любых обстоятельствах сохранять в себе доброту. Я бы с радостью помогала здесь, в родном Выборге, в организации различных конкурсов, может быть, передавала бы свой опыт, полученный за много лет в «индустрии красоты». Я в Выборге не часто, но бываю. Здесь живут мои родители. И, когда отшумит конкурс, я обязательно вернусь и расскажу о том, как все происходило и что же значит представлять целую страну. В полном объеме я смогу постигнуть это, только сойдя с трапа самолета в китайском аэропорту.

Пресс-служба «Фаворит-Выборг»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев