Выборгских школьников заинтересовало новое научное шоу против курения

Выборгских школьников заинтересовало новое научное шоу против курения
412
Выборгских школьников заинтересовало новое научное шоу против курения

В городских школах прошли мастер-классы против курения, алкоголизма и наркомании. И это были не скучные, долгие лекции, как можно было бы подумать, а увлекательное шоу, которое никого не оставило равнодушным.

Научно-популярные мастер-классы очень востребованы в наше время. Ребятам с помощью химический растворов, смесей, обычных предметов наглядно и очень убедительно демонстрируют, что происходит с организмом, когда человек курит, употребляет много алкоголя или наркозависим. Такая подача информации больше понятна детям, ведь никто никому неинтересно просто сидеть и слушать, как плохо быть зависимым., Зрительный видеоряд – аргумент гораздо более весомый.

Все это вполне научное шоу вел Аркадий Гриф. Его увлекательное выступление заинтересовало не только детей, но и взрослых.

- Могу сказать, что спрос на такие мастер-классы очень большой. Речь ведь идет о влиянии на человека именно в плане здорового образа жизни, а это очень важно. Я как ведущий, как режиссёр вижу, что данная программа увлекает и детей, и подростков, и людей достаточно серьезного возраста: вредные привычки порой держат нас очень жестко, и если есть возможность уйти от них, то это хороший шанс. Игровая форма, которая достигается путём интерактивного воздействия на зрителя, помогает более эффективно добиться желаемого. Аркадий Гриф

Популярное шоу увидели учащиеся выборгских школ № №6 и №37. По словам учеников шестой школы, им очень понравилось выступление, такого они ещё не видели. Утверждают, что после такого представления точно курить не захочешь!..

Сегодня по всей Ленинградской области проводятся всевозможные акции, направленные на профилактику курения, алкоголизма и наркомании. В школах лекции и разного рода действа проходят дважды в год.

Анна ЖАРИКОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев