Выборгские школьники могут поучаствовать в конкурсе Бессмертного полка

253
Фото "Правнуки победителей"

Ленинградское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» приглашает школьников поучаствовать во Всероссийском конкурсе «Мой прадед».

Приглашаются школьники от 11 до 18 лет. На конкурс принимаются сочинения или исследовательские работы на основе хранящихся в семейных архивах данных о боевом пути своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне или конфликтах 1930-1940 годов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Все желающие принять участие должны до 31 марта заполнить карточку бойца на сайте конкурса и написать сочинение-рассуждение на одну из тем, предложенных в личном кабинете. Помочь в написании творческой работы могут воспоминания родственников, данные из архивов, газет и других открытых источников (ОБД «Мемориал» obd-memorial.ru, Порталов Память народа pamyat-naroda.ru и Подвиг народа podvignaroda.ru).

Победителей регионального конкурса ждут памятные призы. Кроме того, Всероссийский Экспертный совет определит десять победителей, которые примут участие в шествии Бессмертного полка 9 Мая в Москве в первой колонне вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Также один из десяти номинантов получит главный приз – путевку во Всероссийский детский центр «Орленок».

Конкурс «Мой прадед» проводится ООД «Бессмертный полк России» при поддержке Министерства просвещения РФ и Фонда президентских грантов.

В Северо-Западном федеральном округе координирует проект в республике Карелия, Калининградской, Ленинградской, Новгородской областях, Санкт-Петербурге, Вологодской, Мурманской и Псковской областях Никита Николаевич Манёнок. Он находится на связи с 12.00 до 20.00 по номерам +7 (950) 001-11-50; +7 (911) 927-86-66

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев