Врачам Ленобласти выдают электронные подписи

Врачам Ленобласти выдают электронные подписи
580
Врачам Ленобласти выдают электронные подписи

С 2011 года в здравоохранении нашей страны создается единая информационная система (ЕГИСЗ), связывающая все организации, финансируемые за счет обязательного медицинского страхования.

В эту систему вносится нормативно-справочная информация, информация о закупках лекарственных препаратов, а также данные об оказываемой медицинской помощи.

Более того, в рамках системы идет разработка механизма оказания телемедицинской, то есть дистанционной, помощи.

Создание ЕГИСЗ происходит в рамках национального проекта «Здравоохранение». А в рамках нацпроекта, в свою очередь, реализуются соответствующие региональные проекты. 47 регион подключился к созданию единого цифрового контура в июне нынешнего года. Для того чтобы начать реализацию проекта, сначала закупили компьютеры в плохо оснащенные ими учреждения здравоохранения.

Регион внедряет электронные медицинские карты. Это позволяет любому врачу в режиме онлайн, на своем рабочем месте получить информацию о результатах анализов, обследованиях и лечении пациента, полученном им в любом медучреждении области. Для того, чтобы войти в единый цифровой контур, нужна электронная подпись. Ее получили уже более полутора тысяч ленинградских врачей, работа продолжается.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев