Вневедомственная охрана Росгвардии отметила свой праздник

1895
Наша Росгвардия

29 октября вневедомственная охрана Росгвардии отмечает 67 годовщину со Дня образования службы.

«За время существования вневедомственной охраны служба не раз претерпевала значительные изменения, связанные с реорганизацией в системе МВД РФ и переходом в состав Росгвардии. Однако неизменной остается основная задача – охрана государственных объектов и обеспечение общественного порядка и безопасности. Наш отдел по-прежнему решает задачи по повышению защищенности имущественных интересов граждан и юридических лиц, а также усилению антитеррористической защищенности охраняемых объектов, жилого сектора, профилактике имущественных преступлений, борьбе с уличной преступностью в Выборге и районе. Выборгский отдел вневедомственной охраны находится на хорошем счету в Управлении вневедомственной охраны Санкт-Петербурга, отдел неоднократно занимал первые места среди подразделений Ленинградской области. Под его охраной сегодня находятся более двухсот объектов различных форм собственности, более 500 квартир и домов. Достаточно сказать, что в нынешнем году пресечено 44 правонарушения с охраняемых объектов и еще около 30 преступлений иной направленности. За этими сухими цифрами – напряженный, нередко связанный с риском для жизни, труд полицейских Росгвардии», – говорит начальник отдела подполковник полиции Александр Бельский.

Александр Бельский

Круглосуточно несет свою службу отдел вневедомственной охраны. Постоянно патрулирующие наряды групп задержания в первую очередь оперативно реагируют на сигналы «тревога», поступающие с охраняемых объектов. Но помимо этого вносят свой вклад и в поддержание общественного порядка и безопасности в Выборге и районе. По итогам работы в 2019 году признаны лучшими по профессии сотрудники группы задержания: прапорщик полиции Павел Головатский, старший полицейский группы задержания и старший прапорщик полиции Евгений Бырзой, полицейский водитель группы задержания (на фото слева направо).

Сотрудники группы задержания вносят большой вклад в работу по пресечению правонарушений различного характера.

Так, в марте 2019 года при патрулировании нарядом ГЗ, у дома № 20 по проспекту Ленина в г. Выборге был задержан гражданин, который находился в розыске. Задержанный доставлен в Следственный отдел СУ СК г. Выборг.

В апреле 2019 года нарядом ГЗ, при патрулировании у дома № 27 по проспекту Победы в г. Выборге был задержан гражданин Ф, который вылез с пакетом продуктов через разбитую витрину магазина «Верный» и пытался скрыться бегством. Задержанный доставлен в дежурную часть УМВД г. Выборга.

Павел Головатский и Евгений Бырзой

В апреле 2019 года в ОВО поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта ТК «КУБУС», расположенного по адресу: г. Выборг, Железнодорожный тупик, дом № 4. Наряд ГЗ, прибыв на объект, задержал гражданина К, который возле входа в ТК «КУБУС» произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в сторону гражданина Т, тем самым нанес ему телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ.

В мае 2019 года к наряду ГЗ при патрулировании у дома № 4а по улице Димитрова г. Выборга обратилась гражданка С, которая пояснила, что неизвестный гражданин тайно похитил у нее из помещения сауны по вышеуказанному адресу мобильный телефон. У дома № 9 по Московскому проспекту г. Выборга по приметам за совершение данного деяния нарядом ГЗ был задержан гражданин Р, который был опознан заявителем. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ.

В июне 2019 года нарядом ГЗ совместно с нарядом ППСП в рамках работы по ориентировке УМВД на ул. Зеленая Аллея г. Выборга был остановлен автомобиль ВАЗ-2109 синего цвета, в котором находились ранее судимые граждане, угнавшие данный автомобиль. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
К сотрудникам вневедомственной охраны предъявляются высокие профессиональные требования, в том числе к физической подготовке личного состава. Отдел вневедомственной охраны принимает активное участие в спортивных состязаниях различного уровня. За высокие спортивные достижения на доску «Спортсмены ОВО» занесены следующие сотрудники (на фото слева направо): младший лейтенант полиции Андрей Ошурков, сержант полиции Магомедрасул Магомедов, подполковник полиции Александр Бельский, старший лейтенант полиции Леонид Бурдаков и младший сержант полиции Владислав Лохов.

«Вышеуказанные сотрудники вносят большой вклад в популяризацию спорта среди подразделений вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Спорт помогает сплотить коллектив, дает возможность каждому почувствовать плечо сослуживца и понять необходимость товарищеской поддержки», – говорит начальник отдела подполковник полиции Александр Бельский, который лично принимает участие в спортивной жизни отдела и активно пропагандирует здоровый образ жизни.

Росгвардия - за здоровый образ жизни!

Вчера в отделе вневедомственной охраны состоялись соревнования по мини-футболу среди подразделений ОВО, посвященные предстоящей 67-ой годовщине образования вневедомственной охраны. Первое место заняла команда офицеров ОВО; второе – команда взвода группы задержания и третье место заняла – команда стажеров ОВО. Лучшими игроками стали: лучший вратарь – Евгений БЫРЗОЙ; лучший бомбардир – Александр Бельский; лучший игрок соревнований – Владислав Лохов; лучший защитник – Мурад Магомедов. Поздравляем победителей соревнований и желаем успехов, побед и новых спортивных достижений.

Управление нарядами группы задержания организуют сотрудники Центра оперативного управления исходя из особенностей оперативной обстановки на дежурные сутки. Старший прапорщик полиции Виталий Коровкин, помощник дежурного центра оперативного управления (на фото) имеет существенный опыт работы (стаж службы более 27 лет), который активно использует при решении служебных задач, связанных с надежной охраной объектов. За период службы Виталий зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, как грамотный, исполнительный и добросовестный сотрудник, неоднократно поощрялся правами начальника, награжден медалями «За отличие в службе» 1, 2, и 3 степени, за период службы ни разу не привлекался к дисциплинарной ответственности. В коллективе Виталий пользуется заслуженным авторитетом и уважением коллег по службе.

В 2019 году вступил в должность командира взвода ОВО капитан полиции Артем Иванов, прибывший с другого подразделения системы МВД РФ. За непродолжительный период службы Артем зарекомендовал себя с положительной стороны как исполнительный и добросовестный сотрудник, освоил специфику деятельности вневедомственной охраны, изучил необходимые нормативные документы и грамотно применяет их в повседневной служебной деятельности. К вверенному ему участку работы относится с чувством глубокой ответственности, умело руководит личным составом взвода, что позволяет ОВО добиваться положительных результатов в оперативно-служебной деятельности. Во многом результативность служебной деятельности зависит от грамотного руководителя, который не боится брать ответственность на себя, принимать решения и воплощать их в жизнь.

В настоящее время вневедомственная охрана занимает ведущее место и является единственной государственной службой, оказывающей услуги по охране всех форм собственности . Успешному выполнению задач и высоким показателям служебной деятельности способствуют сложившиеся за долгие годы традиции и добросовестное отношение к своему делу сплоченного коллектива с честью, профессионализмом и достоинством, выполняющего свой служебный долг.

Поздравляем коллектив отдела вневедомственной охраны с профессиональным праздником. Желаем осуществить все намеченные планы. Здоровья и благополучия, успехов во всех начинаниях, неиссякаемой энергии и новых побед.

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев