Ветеринары Ленинградской области подвели итоги

262
На итоговое совещание в Выборг приехали представители ветеринарных служб из всех муниципальных районов области

В Выборге состоялось совещание по итогам работы государственной ветеринарной службы Ленинградской области за минувший год. В нем приняли участие представители Правительства Ленинградской области, администрации Выборгского района, федеральных и региональных научных организаций, противоэпизоотических комиссий районов Ленинградской области, специалисты управления ветеринарии, врачи.

Открывая расширенное заседание, начальник управления ветеринарии Ленинградской области Идрис Идиатулин рассказал о том, каким был для подведомственных учреждений прошедший год, отметив, что главной задачей службы остается организация слаженной системной работы. Он пожелал объективно оценить действия государственной ветеринарной службы региона и предоставил слово членам президиума.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег МАЛАЩЕНКО подчеркнул в своем выступлении, что ветеринарные службы оказывают неоценимую помощь в развитии АПК. И рассказал об основных направлениях развития сельскохозяйственных предприятий в регионе:

Объем инвестиций в сельскохозяйственную отрасль Ленинградской области составил в минувшем году более 6-ти миллиардов рублей. Из бюджета дополнительно выделено 300 миллионов на активизацию базы крестьянско-фермерских хозяйств. Применительно к Выборгскому району мы старались поддерживать наших птицеводов и молочников, особое внимание уделяя кормовой базе. Крестьянско-фермерские хозяйства – это и Ленинградский гектар. У нас в регионе есть населенные пункты, где практически не осталось местного населения, поэтому, чтобы сохранить территории, мы приветствуем появление на них новых КФК. Правительство также голосует за развитие кооперации на селе. Фермерам в минувшем году были направлены субсидии в размере более 120-ти миллионов рублей. А за последние 8 лет поддержка составила более миллиарда рублей. Мы намерены искать новые пути развития по различным направлениям.

С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ. Он рассказал, что аграрная отрасль Выборгского района остается лидером в Ленинградской области по производству яйца и рыбы, а также занимает 2-е место по объемам реализации животноводческой продукции.

Выборгскими ветеринарами ведется серьезная профилактическая работа по недопущению заболеваний животных, как домашних, так и в дикой фауне. В ветслужбе работают высококлассные специалисты, и поэтому в районе удается сохранять стабильную эпизоотическую обстановку. Владимир Рошкович, первый заместитель главы районной администрации 

В ходе совещания специалисты представили информацию о проведенных мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней животных на территории Ленинградской области, в частности, по предупреждению чумы свиней. Также были подведены итоги деятельности противоэпизоотического отряда, государственного ветеринарного надзора. 79 крестьянских хозяйств в минувшем году стали участниками комплексной программы профилактики распространения АЧС на территории 47 региона и отказались от содержания свиней в пользу коров, кур, кроликов, коз и овец.

В целях поддержания эпизоотического благополучия региона в текущем году работы профилактической и лечебной направленности будут продолжены.

В рамках встречи состоялось награждение лучших специалистов ветеринарной службы, среди которых была и представитель Выборгского района. Почетную грамоту комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области вручили заместителю начальника ГБУ ЛО «Станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района» Ольге Украинец.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев