В выборгском Совете ветеранов принимали гостей из Волхова

418
Александр Иванов, Николай Асмаловский, Екатерина Титова и Евгений Михалев встреча в Выборге

На днях в Выборге побывала делегация из Волхова, возглавили которую руководитель районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Екатерина ТИТОВА и председатель правления  Александр ИВАНОВ. Соратников пригласила литературно-творческая группа «Боевой Союз», входящая в состав выборгского отделения организации «Боевое братство».

В апреле 2017 года областное сообщество отделилось от Санкт-Петербургского, но до весны текущего года возглавлял обе организации Игорь ВЫСОЦКИЙ, пока на конференции не выбрали его приемника

В областной организации «Боевое братство», возглавляет которую Герой России  Алексей МАХОТИН, около тысячи человек (за количеством не гонятся, утверждают, что принимают только достойных, проверенных людей). Членом организации, согласно Уставу, может быть любой человек, достигший 18 лет и разделяющий цели и задачи организации. А основная цель - защита прав ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов - интернационалистов, участников локальных войн, а также их реабилитация.

Приведем слова первого заместителя председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» депутата Государственной Думы Дмитрия САБЛИНА:

Ветеранам необходимо помогать каждый день, к сожалению, они уходят… Многие из них прожили тяжелую жизнь, особенно ветераны Великой Отечественной войны. Если мы сегодня не сделаем что-то для них, то можем и не успеть.

А дети - это будущее нашей страны. Если мы сегодня не уделим должного внимания им, то завтра не будет России. Поэтому наша организация всегда ставит в приоритет эти два направления: заботу о ветеранах и патриотическое воспитание детей.

Выборгское районное отделение организации входит в состав местного Совета ветеранов, им руководит Николай АСМАЛОВСКИЙ, председатель правления - Евгений МИХАЛЕВ. На местах поставлена задача оказывать помощь в юридических, жилищных, медицинских вопросах, в санаторном лечении не только ветеранов боевых действий, но и членов их семей и в других вопросах. Интересная деталь: руководителям рекомендовано подбирать санатории, которые оказывают качественные услуги, невзирая на цены размещения. Оплачиваются эти путевки на лечение из Президентского гранта.   

Гости рассказали, что самое значимое событие, которое организовало их отделение в нынешнем году – это появление в Волхове памятника БМП-1, посвященного воинам-интернационалистам, участникам локальных событий. Среди активных участников создания и установки памятника была и наша гостья Екатерина Титова, награжденная медалью «За заслуги в увековечивании памяти погибших защитников Отечества». К монументу в Волхове теперь приходят семьями, здесь принимают присягу юнармейцы, принимают в «Братство». Напомним, что при участии выборгского отделения в школе поселка Глебычево установлена доска в память об Александре Баландине.

Братская встреча в Выборге прошла тепло, в дружеской обстановке. Ансамбль «Гвардия» исполнил песни, посвященные России, которые трогают душу и мелодично и красиво звучат.

Творческая группа в составе Андрея ЖУКОВЦА, Сергея САВИНА, Михаила МУДРАКА, Александра ШАЧНЕВА, Алексея СОЛОДОВНИКОВА и Бориса МАЗАЕВА, как всегда, была на высоте.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев