В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» подвели итоги новогоднего конкурса творчества

206
В ВЦ «Эрмитаж-Выборг» подвели итоги новогоднего конкурса творчества

В выставочном центре «Эрмитаж-Выборг» подвели итоги девятого новогоднего конкурса творчества «Молочные реки, кисельные берега…».

В этом году на конкурс были представлены 180 работ от 150 участников - жителей Выборга, Рощино, Приморска, поселка Мичуринское Приозерского района.

Ведущая праздника, Наталия ЛЕБЕДЕВА, в роли бабушки Арины, погрузила участников в мир русской сказки, главным волшебником которой выступил директор выставочного центра Александр КОСТЕНКО.

Сказительница познакомила зрителей с участниками детского образцового театра «Карусель» и ансамбля «Родничок» Гончаровского культурно-информационного центра, которые выступили с новогодней программой.

Далее бабушка Арина рассказала о конкурсантах и огласила состав жюри, коими были: член Союза художников РФ Сергей ПРУШИНСКИЙ, главный хранитель центра «Эрмитаж-Выборг» Зоя ФЕДОСЕЕВА, заведующая сектором Елена КОСТЕНКО и музейный педагог Елена ПЕНСКАЯ.

И наконец главный сказочник объявил призеров и вручил призы по номинациям: лучший рисунок в младшей возрастной категории нарисовали пятилетний Юсеф АТААЛА из Светогорска и семилетняя Алена ПИЩУК из Рощино; лучшее воплощение темы в рисунке получилось у ребят постарше – Вероники ШАРТДИНОВОЙ (Выборг), Екатерины ГРЫЧАНЫК из Приморска и выборжца Георгия НАРЫГИНА.

Кукла «Снегурочка» Алены ГОРБУНОВОЙ из Приморской школы стала лучшей работой декоративно-прикладного искусства в технике текстиль, а в технике дерево и природные материалы лучшей признана коллективная работа учащихся школы №8 Выборга Дарьи КУЗНЕЦОВОЙ, Арсения МАКАРОВА и Артема ПЛАХОВА под руководством педагога Любови ПРИХОДЬКО.

В номинации «Семейное творчество» победили Надежда и Оксана ДЕМИЧЕВЫ, представившие панно «Гуси-лебеди», выполненное из фетра. Пенсионер Василий БОТВИНКИН привез из поселка Мичуринское игрушки-свистульки «Глиняные причуды», за которые был премирован, а педагог Детской школы искусств поселка Рощино Дзерасса ЛОЗОВАЯ получила награду за работу «Учитель и ученики».

Гран-при конкурса – подушку «Щука», вручили учащимся 3-го класса школы №10 Выборга, воспитанникам педагога Анны ЧЕРЕПОВОЙ, за композицию «Гуси-лебеди», выполненную в смешанной технике.

Интересно, что по окончании церемонии награждения, всех присутствующих ждал вкусный кисель, сваренный по старинным русским рецептам.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев