В областной туротрасли успешно развивается гастротуризм

В областной туротрасли успешно развивается гастротуризм
705
Автор фото: Виктория Киричкова

Председатель комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгений Чайковский в ходе пресс-конференции, посвященной индустрии туризма и состоявшейся в информационном агентстве «Интерфакс», охарактеризовал состояние областной сферы гостеприимства, как «туристический бум».

По его оценке, из-за пандемии произошел всплеск так называемого внутреннего туризма, что позволило отрасли остаться на плаву, и поэтому «снижение занятости в сфере туристического бизнеса составило не более двух процентов». Администрация Ленобласти сообщает, что в прошлом 2020 году область приняла более 4,5 млн туристов, а в 2023 году регион готов принять порядка 6 миллионов туристов. В основном туристические потоки прибывают из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов Северо-Запада.

Для того, чтобы уровень сферы гостеприимства неуклонно повышался, и Ленобласть смогла достойно принять приезжающих, организованы обучающие мероприятия для специалистов сферы туризма. По образному выражению Евгения Чайковского, «тапочки должны быть чистыми, а сахар — белым». Это означает, что уровень сервиса должен быть достаточно высоким.

Сообщается, что обучение для 200 человек, работающих в индустрии гостеприимства, состоится в третьей декаде ноября и первой половине декабря. На этот раз акцент будет сделан на развитии и повышении качественного уровня сельского и гастрономического туризма.
Среди гастрономических областных «изюминок», которые перечислил Евгений Чайковский в качестве успешно реализованных гастрономических туристических проектов, был упомянут уже устоявшийся «вкусный» выборгский бренд – «Выборгский крендель».

Удивительно, но сейчас многие туристы, побывавшие в Выборге, делятся в соцсетях своими впечатлениями и очень часто демонстрируют фотографии с выборгским кренделем. То есть, «Выборгский крендель» можно считать уже состоявшимся, укоренившимся брендом, и он органично вписался в перечень традиционных выборгских достопримечательностей.

Читайте также