В Ленинградской области лидируют Александр и Софья

244

По информации службы ЗАГС, ленинградцы в прошлом году предпочитали называть новорожденных Сашами и Сонями. А также пользовались популярностью Артем, Максим,  Михаил, Кирилл и Иван – среди мальчиков и Анастасия, Ксения, Виктория и Мария – среди девочек.

Редкими именами новорожденных тоже называли: Клим, Добрыня, Евграф и даже Огнеслав. У девочек: Мелания, Агафья, Лукерья, Мелисса и Жасмин.

Конечно, у пап и мам здесь полная свобода выбора, но все-таки неплохо бы им учитывать будущее ребенка. Огнеслава как именовать  в семье – Огонек? А вырастет - будет Огнеслав Иванович? А дети его  - Огнеславовичи? Ведь язык сломаешь!.. Все то же относится и к популярному нынче Добрыне. Вы можете себе представить уменьшительное от Добрыни? Если можете, поделитесь идеями.

Конечно, стремление называть малышей старинными русскими именами похвально. Давно не редкость Елисей и Наум, Корней и Потап, Фома и Устин, а также  Пелагея, Прасковья, Пульхерия. Но вот почему-то никто не вспоминает Викентия и Всеволода, Арсения и Иннокентия, которые были когда-то так популярны в России.  А какие бы вы предложили имена?

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев