В Доме правительства Ленинградской области наградили победителей областного конкурса #75помнимблокада

182

Более 100 человек из районов Ленинградской области стали победителями патриотической акции, приуроченной к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

У  частников акции поблагодарил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. «Ветеранов становится все меньше, поколение уходит, и мы должны сохранить память об их подвиге. Для этого должны использоваться все возможности – музеи боевой славы в школах, поисковые отряды, учреждения культуры и библиотеки. Помимо книг, мы должны сохранять память через историю своей семьи», – подчеркнул он.

В номинации «Районная акция» лучшими стали Приозерский и Волховский районы; «Городская акция» – Кировский, Киришский и Всеволожский районы (г. Сертолово); «Акция в сельском поселении» – поселок Рахья и деревня Агалатово Всеволожского района; «Акция культурно-досугового учреждения в сельском поселении» – Петровское сельское поселение Приозерского района и Бегуницкое сельское поселение Волосовского района.

В номинации «Акция культурно-досугового учреждения в городе» награды удостоен город Пикалево Бокситогорского района; «Акция в образовательном учреждении» – Подпорожская средняя общеобразовательная школа №3 (г. Подпорожье) и Рассветовская средняя общеобразовательная школа (Лодейнопольнинский район); «Оригинальная идея» – Кингисеппский район; «Самая массовая акция» – Сосновоборский городской округ; «Самый активный район» – Всеволожский и Тосненский районы. За «Самую малочисленную акцию» награждено Пениковское сельское поселение Ломоносовского района, а за «Активное участие и привлечение других регионов» – Кузьмоловское городское поселение Всеволожского района.

Всего в акции приняли участие более 15 тысяч человек. Видеосъемка и фотографии с акции были выложены в социальных сетях с хештегом #75помнимблокада

Публикация подготовлена пресс-службой губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев